Кармелитская площадь – это очень просторная большая и красивая площадь в городе Грац. Когда-то она была главной площадью в городке.

Кармелитская площадь

Кармелитская площадь

Кармелитская площадь (Karmeliterplatz) – это  просторная большая и красивая площадь в городе Грац. Когда-то она была главной городской площадью. Располагается она к северо-востоку от замка и является основной с 1578 года.

Площадь  получила свое название в честь теперешнего женского Кармелитского монастыря, который в 1784 году стал использоваться в качестве полицейского штаба. С восточной стороны площади стоит  мемориал солдатам, павшим во время Второй Мировой войны, а в южной части расположился уникальный Дворец Галлер с Троицкой Колонной, датированной 1680 годом.

Кармелитская площадь (Karmeliterplatz)

На Рождество и Пасху на Karmeliterplatz происходят народные гулянья, и тут распродают разнообразные уникальные сувениры, игрушки, полезные и интересные диковинки. С Кармелитской площади  начинается знакомство с городком Грац. Именно из этого места можно попасть к любой достопримечательности, чтобы  глубже познакомиться с замечательной историей города. Также на площади иногда играет уличный театр, развлекающий туристов и местных жителей. Одним словом, здесь, в сердце Граца, жизнь кипит всегда…

Кармелитская площадь (Karmeliterplatz)

Как добраться?

Ехать от Jakominiplatz автобусом 30 до остановки Karmeliterplatz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Кармелитская площадь
Karmeliterplatz

GPS: 47.0738646 15.4413737



Оставить комментарий