Примерно в сорока километрах от столицы земли Штирия, находится знаменитая конная ферма Пибер. Липиццианская – известнейшая порода лошадей, разводится именно здесь.

Конная ферма Пибер

Конная ферма Пибер

Примерно в сорока километрах от столицы земли Штирия, находится знаменитая конная ферма Пибер (Bundesgestüt Piber). Липиццианская (липиццанская, липпизанская) (Lipizzaner) – известнейшая порода лошадей,  разводится именно здесь. Сама порода этих лошадей – образец боле чем четырёх сотен лет кропотливой селекции. Липиццианские лошади – результат селекции лучших лошадей мира, они сочетают в себе смелость, интеллект, силу и темперамент,  обладают красотой и благородством.

Испанских лошадей Максимилиан II привёз в Австрию около 1562 г., после этого в городе Кладрубе был основан конный завод при дворе. Карл II, брат Максимилиана, основал такой же завод в Липице, для того, чтобы улучшить местную карстовую породу – использовали берберийских, андалузских и испанских лошадей. До начала XVI века, конный завод Липица был частным владением династии Габсбургов. Порода липиццианских лошадей постоянно находилась под угрозой уничтожения в результате военных действий, но тем не менее, каждый раз удавалось сохранить уникальное поголовье. Молодое поголовье раздавалось по другим небольшим конным заводам.

Замок Пибер

Замок Пибер

На данный момент во всём мире насчитывается не более 3000 чистопородных липиццианцев, заводчики ценят их за сообразительность, красоту и грациозность. Конная ферма Пибер  до сих пор поставляет лошадей для “Испанской школы верховой езды”. Липпицианы  используются как базовая основа для выведения новых пород лошадей с характерными свойствами, будь то спортивные лошади или крупные арабские скакуны. Главной задачей Конной фермы Пибер  остаётся сохранение классического искусства верховой езды и разведение липпицианской породы лошадей.

Конная ферма Пибер (Bundesgestüt Piber)

Конная ферма Пибер (Bundesgestüt Piber)

 

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Конная ферма Пибер
Bundesgestüt Piber
Piber 1, 8580 Köflach, Австрия
piber.com

GPS: 47.08068 15.09929



Оставить комментарий