Кафедральный собор — католическая церковь в историческом центре Граца. Это красивое, внушительное сооружение в готическом стиле.

Собор святого Эгидия (Grazer Dom)

Собор святого Эгидия (Grazer Dom)

Кафедральный собор Граца (Grazer Dom) или Собор святого Эгидия (Kathedrale, Bischofskirche und Pfarrkirche Hl. Ägydius) — это католическая церковь уютно расположившаяся в самом сердце города, в его историческом центре, неподалеку от Мавзолея. Это красивое, внушительное сооружение, построенное в готическом стиле, заслуженно является одной из самых значимых достопримечательностей города Грац.

Немного истории

В середине XV века по указанию императора Фредерика III началось строительство Кафедрального собора на месте старинной церкви XII века, которая была построена в память о святом Эгидии. На протяжении долгого времени этот красивейший собор считался главной церковью при императорском дворе.

Интерьер Собора

Внутри  собора все сделано красиво и богато. Убранство выполнено с использованием разнообразных тонких, резных позолоченных украшений и деталей в стиле барокко. Необычайно красивы и величественны входные соборные двери, украшенные главным гербом Фредерика III. Чудом сохранившиеся остатки старинной фрески XV века украшают одну из главных стен.  Это самое старинное изображение в церкви. События на фреске датированы 1480 годом. Именно в это время город Грац постигли беды и напасти – мор, чума и нападение турецких войск.

Алтарь также заслуживает пристального внимания. Необычайно высокий и красивый,  он выполнен из мрамора розовых пород и украшен великолепными скульптурами, которые изображают чудеса Святого Эгидия.

Как добраться

Ехать трамваем 1, 7, 12 до остановки Maiffredygasse или автобусом 30 до остановки Schauspielhaus.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Кафедральный собор Граца
Grazer Dom
Burggasse 3, Graz 8010, Австрия

GPS: 47.071955 15.442215



Comments are closed.