Центральная часть старого города на южном берегу Дуная известна тем, что имеет самую большую средневековую площадь в Австрии под названием – Главная площадь. Она существует с 1260 года и похожа на громадный открытый зал, выполненный в стиле барокко.

Главная площадь (Hauptplatz)

Главная площадь (Hauptplatz)

Центральная часть старого города на южном берегу  Дуная известна тем, что имеет самую большую средневековую площадь в Австрии под названием – Главная площадь (Hauptplatz). Она существует с 1260 года и похожа на громадный (ее размер 13.200 кв. м) открытый зал, выполненный в стиле барокко.

Площадь окружают старинные здания с узкими арочными проемами. В центре площади находится двадцатиметровая беломраморная колонна Святой Троицы или «чумная» колонна. А сама группа Троицы выполнена из меди, которую потом позолотили, в стиле  ампир.  Она была создана в знак благодарности Богу за то, что избавил город от чумы. Ведь в те времена она «косила» целые города.

Главная площадь (Hauptplatz)

Главная площадь (Hauptplatz)

Есть на Главной площади  здание, с балкона которого во время Второй мировой выступал  Гитлер. Он провозгласил присоединение Австрии к Германии. Линц для Гитлера был родным городом, так как здесь прошли его юные годы жизни. Он мечтал его перестроить и сделать образцовым городом Рейха. В 1945 году  город был освобожден войсками США и СССР. Освободители поделили город по Дунаю – Хауптплатц остался на американской стороне.

Главная площадь (Hauptplatz)

Главная площадь (Hauptplatz)

Как добраться

Ехать трамваем 1, 2, 3 или автобусом 26, 27 до остановки Taubenmarkt

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Главная площадь
Hauptplatz
Hauptplatz) 4020 Linz, Австрия

GPS: 48.305863 14.286485



Оставить комментарий