История Ландестеатра насчитывает более 200 лет. Спектакли в нем идут сразу на четырех сценах.

Ландестеатр (Landestheater)

Ландестеатр (Landestheater)

История Ландестеатра (Landestheater) перевалила уже за два столетия. Новое здание было пристроено к танцевальному залу Линца, расположившемуся у подножия Замковой горы, еще в 1802 году, первое представление было дано здесь 3 октября 1803 года.

В минувшем веке театр, спектакли которого идут сразу на четырех сценах, находящихся в разных зданиях (это Большой дом, Айзенханд, Каммершпиле и У’хоф), пережил две реконструкции. В ходе первой был расширен Большой дом. В процессе второй архитектор Клеменц Хольцмайстер перепланировал Большой дом и Каммершпиле, а подвальное помещение театра Урсулиненхоф стало для всего земельного театра третьей вспомогательной сценой. Причем экспериментальный репертуар этой сценической площадки существенно разнился с тем, что показывалось на других.

Ландестеатр (Landestheater)

В сезоне 1998-99 годов организационные изменения в Ландестеатре продолжились. Урсулиненхоф переориентировали на детей и юношество и, соответственно, получил современное наименование У’хоф. В качестве дополнительной четвертой сценической площадки был приобретен кинотеатр Айзенханд, куда, собственно, и переместились все современные театральные эксперименты. За год в Земельном театре ставится до 35 премьерных спектаклей.

Как добраться

Ехать трамваем 1, 2, 3 или автобусом 26, 27 до остановки Taubenmarkt.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Ландестеатра
Landestheater
Promenade 39, 4020 Linz, Австрия
https:

GPS: 48.303881 14.283361



Оставить комментарий