Вахау — прекрасная 33-километровая часть долины Дуная с неповторимыми природными ландшафтами и множеством достопримечательностей.

 

Вахау (Wachau)

Вахау (Wachau)

Вахау — прекрасная 33-километровая часть долины Дуная с неповторимыми природными ландшафтами и множеством достопримечательностей. На западе Вахау сквозь крутые каменные склоны пробираются к самой водной глади реки леса, а ниже начинаются просторы, засаженные плодовыми деревьями и виноградом. Плодовые сады растут прямо на каменных террасах – и выглядит все это действительно неповторимо.

Вахау не зря считается старейшим заселенным европейским районом: климат здесь по-настоящему благодатный. Кстати, доказывают это и археологические находки на территории Вахау. История некоторых из них достигает эпохи палеолита.

Вахау (Wachau)

Вахау (Wachau)

Сегодняшний Вахау сумел сохранить культурный и природный ландшафт от нашествия цивилизации, и поэтому этот регион в 1955 году получил статус природного заповедника. Именно здесь на скале высится замок Агштайн. С трехсотметровой скалы как на ладони видна вся красочная долина.

А традиционным промыслом Вахау издавна является виноделие. Основы виноделие зародились здесь еще во времена первых римлян! Здешнее вино славилось далеко за границами долины, и слава эта докатилась даже до великой Римской империи. И сегодня здешние жители свято чтут культуру виноделия, поэтому в Вахау можно насладиться не только прелестями первозденной природы, но и тонким, ярким вкусом местных напитков.

Вахау (Wachau)

Вахау (Wachau)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий