Обувная коробка, построенная 140 лет тому назад, шестого января 1870 года, является самым известным концертным залом во всём мире.


Обувная коробка“, построенная 140 лет тому назад, шестого января 1870 года, является самым известным концертным залом во всём мире. В конце 18 века, во время открытия концертного зала исполнялись далеко не вальсы, а Пятая симфония Бетховена. Приглашённые были в восторге.

Золотой зал (Musikverein Goldener Saal)

Это монументальное здание, построенное в лучших традициях античности. Мощный фундамент, три яруса балконов, барельеф покрытый позолотой, статуи, арабески, всё это подчёркивает величественность концертного зала. Из за большого количества позолоченных деталей интерьера – его назвали Золотой зал. Золотыми оказались не одни только стены, но и звук в новом зале. Один раз в январе, гостями Золотого зала становятся миллионы телезрителей. Концерт показывают в 38-ми странах мира.

На улице Реннвег находится Гвардейская церковь, построенная в середине 17 века. “Гвардейская церковь” принадлежит большой польской общине. Возле входа в церковь установлена статуя Иоанну Павлу II. Мало кто видел памятник, который так сильно улыбается.

Гвардейская церковь (Gardekirche)

Дом Раскола или дом Сецессион является творением современников Отто Вагнера. В конце 19 века, начале 20-го века скульпторы, художники и архитекторы, отказались, как им казалось, устаревших идеалов красоты и они создали движение Раскола.

Дом Раскола (Secession)

На старых исторических улочках построено много зданий в стиле движения Раскола, но зачастую они спрятаны от глаз туристов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий