Более 20 лет назад благодаря работе неординарного архитектора в Вене появился дом, который назван его именем. Дом Хундертвассера не имеет рамок и алгоритмов.


 

Более 20 лет назад благодаря работе неординарного архитектора в Вене появился дом, который назван его именем. Дом Хундертвассера не имеет рамок и алгоритмов. Окна в нем располагаются беспорядочно. Это дало право автору проекта заявить, что окна главнее стен, что нельзя дома превращать во что-то однообразное и симметричное.

Дом Хундервассер (Hundertwasser Haus)

Каждая квартира снаружи окрашена своим цветом, а внутри использовались какие-то природные элементы, неровные полы, напоминающие лесные тропы, неровные выкрашенные своеобразно стены, отсутствие углов – все подоконники и лутки закруглены. Где бы не получалась плоская поверхность на доме, она тут же превращалась в место для высадки дерева. Основная идея дома Хундертвассера – это то, что в природе нет ничего точно очерченного, что для полноценной счастливой жизни человек должен соединяться с природой.

В 19 веке в Вене появилась необходимость в новом захоронении. Несмотря на то, что кладбище называется Центральным, оно находится далеко от центра столицы. Это кладбище занимает 2,5 кв.м и является одним из крупнейших в Европе. Вся площадь Центрального кладбища поделена на несколько секций в соответствии с вероисповеданием.

Кладбище (Zentraltriedhof)

Здесь похоронены такие гении, как Шуберт, Бетховен, Штраус, Фалько, различные политические деятели, в том числе и президенты Австрии. На Центральном кладбище красуется великолепная церковь удивительной архитектуры и замысла. Это кладбище является излюбленным местом для семейных прогулок из-за роскошных аллей и интересной истории.

Дунайский банк ныне именуется как ВТБ-Банк, который хорошо известен на территории России и других стран СНГ. Считается, что Дунайский банк контролировался советскими властями. Нынешнее полное название банка в Вене – VTB Bank (Austria) AG.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий