В западном районе Вены, который называется Хитцинг, располагается одно из самых выдающихся зданий австрийского барокко – резиденция австрийских императоров Шенбрунн.


 

В западном районе Вены, который называется Хитцинг, располагается одно из самых выдающихся зданий австрийского барокко – резиденция австрийских императоров Шенбрунн. Архитектором этого грандиозного проекта был Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах. Дата постройки дворца относится к 1713 г, хотя императорская резиденция несколько раз перестраивалась.

Дворец Шёнбрунн (Schoenbrunn Palace)

Дворец Шёнбрунн (Schoenbrunn Palace)

Туристам открыты более 40 залов из существующей тысячи. Интересно, что во всем дворце нет единого стиля. Однако нельзя не отметить, что над каждым залом трудились настоящие знаменитости своего времени. Государственные грандиозные приемы проходили в Большой галереи. Множеством картин украшен великолепный кабинет Марии Терезии. Восточный стиль присутствует в Лаковом кабинете и Китайском салоне. В стенах этого дворца совершались исторические события: государственные совещания, выступление Моцарта, отречение от престола Карла I.

Шенбрунн включает в себя не только дворец, но и роскошный парк, который вобрал в себя ботанический сад, зоопарк, пальмовый павильон и еще массу всего интересного. В прилегающем флигеле дворца располагается Музей карет, в котором находятся более 60 экземпляров, а также множество приспособлений для верховой езды и карет. В парке в павильоне Глориэтт можно посмотреть на шикарный вид Вены с высоты.

В 1996 г дворец Шенбрунн вместе с прилегающей территорией попал в список ЮНЕСКО. Сейчас это одно из самых излюбленных для прогулок мест в Вене.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий