Продолжаем публиковать отзывы наших читателей. Впечатлениями с вами делится Анна.


Дворец Шёнбрунн (Schoenbrunn Palace)

Продолжаем публиковать отзывы наших читателей. Впечатлениями с вами делится Анна.

Не очень давно я побывала в Вене, столице Австрии. Прекраснейший город оставил массу незабываемых впечатлений, которыми очень хочется поделиться. Ездила я через турфирму «Сам», проживала в Вене в отеле «ASTORIA«. Поездка обошлась приблизительно в 400 евро.

Город Вена расположен у подножья Альп на Дунае. Территория города имеет большой диапазон высот: самая высокая точка — более 500 м, самая низкая — около 150 метров. Очень живописны горно-холмистые окрестности города. Климат мягкий. Это самая маленькая административная земля Австрии.

Это один из самых очаровательных европейских городов, его еще называют «сердцем Европы». Вена — город мечты для любого, кто увлекается историей, он поражает своими необыкновенными величием и роскошью, теплотой и обаянием. Столица Австрии очень многоликая. Здесь есть роскошные дворцы и величественные площади, живописные улочки и огромное количество скверов. Тут смешиваются между собой старина и современность, высокое искусство и кич.

Хофбург в Вене

Мы посетили большое количество достопримечательностей Вены, среди которых Хофбург — огромный дворцовый комплекс, исторический центр столицы Австрии; дворец Бельведер; Собор Святого Стефана; Церковь Августинцев; Шотландский монастырь; Венскую государственную оперу; Дунайскую башню; Кладбище Святого Марка, где похоронен Моцарт и много-много других замечательных мест.

Мне очень сильно запомнился дворец Бельведер, который считается красивейшим образцом барокко в мире. Дворец был построен согласно приказа принца Евгения Савойского, выдающегося полководца XVII-XVIII вв. После его смерти был приобретен Габсбургами. В начале прошлого столетия здесь жил престолонаследник Франц Фердинанд, чья смерть разожгла Первую мировую войну. Издавна помещения дворца Бельведер используются для проведения торжественных приемов, праздников.

Гордостью Вены является Собор Святого Стефана, который находится в самом сердце города. Переживший не одну войну, он считается главной святыней столицы Австрии. Был заложен еще в начале XII века. Местные жители говорят, что в камнях Собора живет память о прошлом и создается будущее.

Также очень интересной является летняя резиденция Габсбургов — Шенбрунн. Это ансамбль, который объединяет архитектуру и природу, здесь парк становится продолжением дворца.

Самой большой и богатой историческим прошлым является площадь Ам-Хоф. Очень интересной оказалась треугольная площадь Фрейунг, лежащая перед Шотландским монастырем, а свой современный вид она получила еще в XVII веке. Запомнилась нам улица Красивого Фонаря, получившая название благодаря фонарю из кованого железа, лежащего у одного из домов на этой улице. Фантастическая скульптура воспевает легенду о яйце, жабе, петухе и василиске.

Культурная программа меня ожидала в Венской государственной опере, крупнейшем оперном театре Австрии. Это центр австрийской музыкальной культуры. Именно здесь проходит уже много десятилетий традиционный венский бал, а Вена считается подлинной столицей вальса.

Я посетила замечательное место отдыха — парк Пратер. Здесь очень много разных аттракционов, тиров, каруселей для взрослых и детей. Отдохнуть и подкрепиться мы зашли в известный далеко за пределами Вены и Австрии «Швайцер-Хаус». Фирменного блюда Штельце как раз хватило нам с подругой пополам (это специально приготовленная свиная ножка).

Ну и конечно же, какая девушка откажется посетить магазинчики и что-нибудь купить себе в память о замечательной поездке. Могу сказать одно, Вена — это мир огромных торговых центров, изысканных магазинов, различных старинных лавочек. Здесь можно увидеть и приобрести массу всего. Шоппинг мы начали в Старой Вене, на пешеходной зоне Кольмарт-Грабен-Кертнер Штрассе, где масса ювелирных салонов, магазинов с сувенирами, а также кондитерских, в которых мы попробовали знаменитые венские торты. Сравнительно недорогой торговый центр, который нам посоветовали, находился на южной окраине города — Shopping City Sud.

Время пребывания в Вене пролетело в одно мгновение, но запомнилось на всю жизнь. Я обязательно постараюсь посетить столицу Австрии еще хотя бы раз. Уверена, сюда можно приехать в любое время года, хотя в турагенстве говорили, что лучше ехать либо зимой, либо летом.

Вот, кстати, наше путешествие в город курорт Каринтия и Клагенфурд. Почитайте на досуге.

Если Вы решите поехать в Вену, обязательно походите по узким средневековым улочкам, по широким имперским площадям. Вдохните воздух, погруженной в историю столицы Австрии. Но тем не менее город предложит Вам все удобства современного европейского города.

Удачных вам путешествий! С уважением, Анна.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий