Если вы, собираясь в Австрию, полагаете, что здесь разговаривают на немецком языке, вы глубоко заблуждаетесь. Действительно, официальным языком Австрийской республики является немецкий, но на литературном немецком языке здесь разговаривают только представители профессий, которые обслуживают сферу туризма: экскурсоводы, гиды, обслуга отелей.


В остальном, австрийцы демонстрируют свое отличие от Германии. Австро-Венгерская монархия вобрала в себя гремучую смесь подневольных народов – германцев, венгров, славян, которые и сделали Вену культурной столицей Европы. С другой стороны, кровь этих народов значительно повлияла на формирования менталитета современных австрийцев.

Современный самодостаточный австриец – это человек, который имеет хороший кредит в банке, любит кофе и молодое вино. Немного ленивый и безалаберный, но ответственный и порядочный, если дело касается бизнеса. Безусловно, есть и люди, балансирующие на грани выживания. Они считают каждый евро, и специально для них турагенства предлагают автобусные туры в близлежащие страны так называемого бывшего «социалистического лагеря». В этих странах многие товары стоят намного дешевле, чем в Австрии. На первом месте стоит Словакия и её столица Братислава, поскольку от Вены до Братиславы ехать не более часа.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий