Инсбрук, расположенный в долине реки Инн, откуда и произошло его название. Он будто вписан неизвестным архитектором в горную гряду.


Инсбрук

Инсбрук

История города Инсбрук (Innsbruck) начинается с 1180 года, но окончательные привилегии и права были получены только в 1239 году. Инсбрук был столицей Австрии, переживал расцвет  во время правления Максимилиана I и Марии Терезии.

Окруженная со всех сторон горами, столица земель Тироль уже много лет привлекает туристов обилием горнолыжных курортов. В окрестностях Инсбрука их около девяти. Город дважды становился центром зимних олимпийских игр, в 1964 и 1976 годах. Однако не только из-за спортивного интереса так манит к себе маленький городок.

Старый город Инсбрука словно ожившая детская сказка: старинные домики, живописные горы вокруг, — полная свобода и спокойствие.

Добраться до Инсбрука  можно по воздуху, железной и автомобильной дорогам.

Как добраться из Вены, Зальцбурга, Мюнхена и Праги →

Аэропорт Инсбрука считается одним из самых сложных для приземления. При посадке кажется, что самолет вот-вот сядет прямо на крыши миниатюрных домиков.

Главные достопримечательности города

Дом с золотой крышей

Дом с золотой крышей

Столица Тироля богата на достопримечательности. Символом считается «Дом с золотой крышей» (Goldenes Dachl), эркер которого покрыт позолоченной черепицей. Сам дом украшен барельефами и фресками. Подробнее…

Прогуливаясь дальше по улице герцога Фридриха, вы увидите Старую ратушу (Alte Rathaus) и Городскую башню (Stadtturm). Вас очаруют собор святого Якова (Domkirche zu St. Jakob), расположенный на Соборной площади (Domplatz), и замок Амбрас (Ambras), некогда бывшая резиденция властей Тироля.

Музеи и выставки

Краеведческий музей Фердинандеум

Краеведческий музей Фердинандеум (фото Josef Lex)

В Инсбруке вы найдете несколько интересных музеев и выставок. Музей колоколов Грассмайр (Glockengießerei Grassmayr) и «Кристальные миры Сваровски» (Swarovski Kristallwelten) приоткроют завесу тайны некоторых мастеров. Ценители искусства с удовольствием проведут время в музее Фердинандеум (Ferdinandeum). В церкви Хофкирхе (Hofkirche), прозванной в народе церковью «чёрных людей», находится гробница (правда, пустующую) Максимилиана I. К церкви пристроена Серебряная часовня (Silberne Kapelle). Любителей спорта заинтересует музей, посвященный Олимпийским играм (Olympiamuseum).

А в северной части города находится Alpenzoo — высокогорный альпийский зоопарк Инсбрука.

Город вас очарует, не зависимо от цели поездки, сочетание современности и старинных достопримечательностей захватывает, Инсбрук влюбляет в себя. Каждый оставит там кусочек своего сердца.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Инсбрук
Innsbruck

GPS: 47.268496 11.393772



Оставить комментарий