Линц, лежащий на берегах Дуная, является идеальной исходной гаванью для путешествий как вниз по течению реки в сторону Вены, так и вверх – в сторону Германии.

Линц (Linz)

Прогулки по Дунаю в Линце

Путешествие на корабле – всегда захватывающее приключение. Линц, лежащий на берегах Дуная, является идеальной исходной гаванью для путешествий как вниз по течению реки в сторону Вены, так и вверх – в сторону Германии. Большие и маленькие пароходства предлагают разнообразные рейсы: регулярные, туристические, прогулочные и даже увеселительные, когда на борту теплохода проходит празднование Рождества, дней рождения и т.д. Есть также обзорные экскурсии наподобие «достопримечательности Линца с теплохода».

Среди туристов особой популярностью пользуются также комбинированные прогулки по Дунаю. Они включают несколько составляющих: путешествие на теплоходе к определенному населенному пункту, который знаменит своими достопримечательностями, экскурсия пешком и обратный путь снова на теплоходе. Например, один из предлагаемых маршрутов выглядит следующим образом: двухчасовая поездка на теплоходе в Ашах-на-Дунае, дальше пешая прогулка в Брандстат и, наконец, с Брандстата обратный путь в Линц снова на теплоходе. Длится такая экскурсия больше восьми часов.


Флот Линца, который не является единым целым, а находится в распоряжении нескольких судоходных компаний, оснащен современными речными лайнерами со всеми удобствами и комфортом. На их фоне выделяется дедушка кораблестроения колёсный пароход «Шёнбрунн» («Schönbrunn»), который осуществил свой первый рейс ещё в 1912 году. Но сегодня каждый его выход в плавание настоящее событие, поэтому места на нём нужно бронировать за несколько месяцев вперед.

Линц (Linz)   Österreich
linz.at

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий