Клагенфурт – роза на озере Вёртерзее. Прогуливаясь по городу, вы откроете для себя множество очаровательных старых двориков, где сегодня поселились современные бутики, модные кафе и рестораны. А дракон Линдвурм, каменный символ города, поведает вам свою легенду о появлении Клагенфурта.

Мы в Клагенфурте

Мы в Клагенфурте

В южной части Австрии на территории Каринтии находится город Клагенфурт-ам-Вёртерзе или просто Клагенфурт (Klagenfurt am Wörthersee). Раскинулся он среди холмов около озера Вёртер-Зе, самого тёплого из альпийских озёр. Его площадь 120 квадратных километров, на этой площади проживает примерно 97 тыс. человек.

Как только не называют Клагенфурт – и южной жемчужиной Австрии, и чудесной розой на озере Вёртерзее, и самым красивым австрийским городом. Он, действительно, поражает своим великолепием. Прогуливаясь по историческому центру, можно почувствовать себя в настоящем средневековье – старинные постройки в стиле барокко восхищают изысканностью стиля; улицы, пересекающиеся под прямым углом, поражают неожиданным для того времени архитектурным решением.

Старый город, развитая инфраструктура, множество развлечений – все это делает Клагенфурт одним из любимых и самым посещаемым городом Австрии. Центр города лучше обойти пешком.

Достопримечательности Клагенфурта

Клагенфурт
Klagenfurt
Австрия
www.klagenfurt.at

GPS: 46.626304 14.306404



Оставить комментарий

Выездное обслуживание банкетов в Минске.