Великолепный венский парк отдыха Пратер славиться множеством возможностей для развлечения гостей города и местных жителей. Открывают сезон здесь в марте, и до самого октября в парке бурлит веселье, будет аппетит местные вкусности, приглашают в прохладную тень величественные деревья. Но главным завораживающим для туристов символом парка, да и Вены в целом, является знаменитое колесо обозрения, высота […]


Пратер (Prater)

Великолепный венский парк отдыха Пратер славиться множеством возможностей для развлечения гостей города и местных жителей. Открывают сезон здесь в марте, и до самого октября в парке бурлит веселье, будет аппетит местные вкусности, приглашают в прохладную тень величественные деревья. Но главным завораживающим для туристов символом парка, да и Вены в целом, является знаменитое колесо обозрения, высота которого составляет 64.75 метра.

«Полет» на этом колесе просто захватывает дух! К тому же давно считается, что каждый гость Вены просто обязан прокатиться на колесе обозрения, чтобы иметь право сказать: «А я был в Вене!». Построили этот аттракцион в самом конце девятнадцатого века. Но уже тогда уникальностью колесо граждан не поразило: подобные обзорные колеса были во многих европейских городах.

Однако до сегодняшнего дня ни в одном городе ничего похожего не сохранилось, а вот венское колесо обозрения до сегодняшнего дня исправно демонстрирует гостям виды Вены на скорости 0.75 м/с. Конечно же, венскому колесу далеко до скорости такси в Москве, но зато, сколько всего интересного и доселе невиданного можно рассмотреть внизу! И при этом ощутить, насколько самобытен и великолепен этот город!

Размещено 16 июля 2011

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий