Собираясь в Австрию, хорошо подумайте, как вы будете оплачивать свои покупки. Конечно, наличность – это хорошо, но слишком большую сумму денег иметь при себе опасно.


Оплата банковской картой в Вене

Собираясь в Австрию, хорошо подумайте, как вы будете оплачивать свои покупки. Конечно, наличность – это хорошо, но слишком большую сумму денег иметь при себе опасно. Согласитесь, что воры есть везде. А в популярных местах отдыха и туризма их особенно много. Поэтому стоит подумать о пластиковой карточке. К тому же с пачкой банкнот в руках вы будете выглядеть в глазах австрийцев более чем странно.

Следует отметить, что кредитные карточки в Австрии не особенно популярны. Австрийцы отдают предпочтение предоплаченным карточкам, или, как их ещё называют, дебетовым. Такая карточка отличаемся от кредитки тем, что для её получения нужно сначала внести определенную сумму денег – любую, какую вы пожелаете. Кстати, получить дебетовую карточку можно прямо в Австрии и даже анонимно. В банке у вас не будут спрашивать, кто вы и откуда. Просто внесли деньги на счет и дебетовая карта ваша. И вперёд, за покупками. Кроме того, с такой карточки можно снять деньги и в банкомате, и платить online.

«Maestro» от «MasterCard» – самая ходовая дебетовая карта в Австрии. Она даже носит статус национальной. Её имеет каждый австриец в возрасте от 18 и до 80 лет. У многих детей они тоже есть. Родители переводят на их счет деньги на карманные расходы, а бабушки и дедушки таким образом балуют своих внуков в дни рождения. Согласитесь, очень прагматично.

Лично я в своих поездках уже много лет использую рублевую карту Visa Classic банка ВТБ 24, проблем с ними никогда не было. Из минусов, только высокая комиссия при снятии средств в банкомате. Мультивалютную карту брать не вижу смысла. Курс банка рубли-евро меня устраивают.

А какие карты в поездках используете вы?

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий