В 1918 году Розенберги и городской совет совершили обмен: городской совет переехал в фамильный дворец Розенбергов на Новой площади, а им досталась Старая Ратуша. Для городского совета это была выгодная сделка, т. к. Новая ратуша находится в центре города и имеет импозантный вид.

Ратуша (Neues Rathaus)

Ратуша

История дворца

На западной стороне Новой площади мы видим ренессансный дворец, фасад которого отделан в классическом стиле. Это Новая Ратуша (Neues Rathaus) Клагенфурда. Возводили ее в 1580-1582 годах. В 1636 году, во время пожара, здание было разрушено. В 1650 году князь епископ Lodron продал руины Иоганну Андреасу фон Розенбергу, который построил на них настоящий дворец. Пожар случился и в 1700 году, и опять дворец был восстановлен.

С 1650 по 1918 гг. дворец принадлежал семейству Розенберг и служил местом проведения больших празднеств и парадных приемов. Именно здесь император Леопольд I принимал наследственную присягу; во время визитов останавливались император Карл IV, императрица Мария Терезия и ее супруг.

Выгодный обмен

Западную сторону Новой площади  занимает Новая Ратуша

Западную сторону Новой площади занимает Новая Ратуша

В 1918 году Розенберги и городской совет совершили обмен: городской совет переехал в фамильный дворец Розенбергов на Новой площади, а им досталась Старая Ратуша. Для городского совета это была выгодная сделка, т. к. дворец Розенбергов находился в центре города и был импозантного вида. Как и Старая ратуша, он был построен в XVII столетии, но с большим размахом. Его фасад длиной в 15 окон занимал всю западную сторону Новой площади.

Архитектура

Входной портал

Входной портал

Новая Ратуша имеет 3 этажа. Цокольный этаж рустован, в его центре располагается ренессансный портал из темно-серого хлорита. Вход отделан крупным рустом, по бокам тосканские колонны на высоких постаментах. Центральная часть дворцового фасада декорирована сдвоенными ионическими пилястрами и большим треугольным фронтоном, это соответствует стилю классицизма. Отдельные детали Новой ратуши выкрашены в разные цвета: белый, серый и бледно-розовый.

Как добраться 

Ехать автобусом до остановки Klagenfurt Benediktinerplatz.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Новая Ратуша
Neues Rathaus
Neuer Platz 1, Klagenfurt 9020, Австрия

GPS: 46.623969 14.306714



Оставить комментарий