Совершая путешествие по Австрии, стоит заранее продумать маршрут передвижения.


Такси в Вене

Совершая путешествие по Австрии, стоит заранее продумать маршрут передвижения. Чтобы осмотреть несколько самобытных городов, расположенных на удалении друг от друга, можно воспользоваться железнодорожным транспортом, развитом на довольно высоком уровне. По Австрии курсируют скоростные поезда, поездка на которых максимально комфортно, а железнодорожные билеты стоят совсем недорого. Желая воспользоваться услугами такси в Вене либо в других населенных пунктах, нужно помнить, что голосовать у обочины дороги в Австрии не принято.

Вызывать такси можно лишь по телефону, за туриста это могут сделать служащие отеля, где он остановился, либо сотрудники ресторана, где обедают иностранные граждане. Около всех аэропортов и железнодорожных вокзалов Австрии находятся специальные площадки, где туристы могут без труда найти свободную машину, и таксист их быстро домчит по назначению. Чаевые таксистам можно не платить, а стоимость проезда складывается из оплаты посадки и показаний счетчика. Для удобного передвижения по Австрии можно арендовать автомобиль, но такая услуга предлагается лишь туристам старше 21 года.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий