Аэропорт Клагенфурта носит название Альпе-Адриа и находиться на расстоянии четырех километров к северу от города.

Аэропорт Клагенфурта (Alpe-Adria-Flughafen)

Аэропорт Клагенфурта носит название Альпе-Адриа (Alpe-Adria-Flughafen) и находиться на расстоянии четырех километров к северу от города. Это самый маленький из шести международных аэропортов Австрии. Пассажиропоток относительно небольшой – немногим более 400 тысяч пассажиров в год. Обслуживают его «Австрийские авиалинии» и немецкая «Люфтганза», поскольку рейсы из Альпе-Адриа осуществляются преимущественно в города Австрии, Германии и Швейцарии: Вену, Грац, Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен, Франкфурт, Бонн, Цюрих. Самолёты ирландской авиакомпании «Райанэйр» летают в Лондон, а зимой – в Стокгольм и Гётеборг.

Изначально на этом месте находился военный аэродром, который построили в 1914 году. В 1925 году аэродром перестроили и открыли первый в Австрии регулярный пассажирский авиарейс: Клагенфурт – Вена – Клагенфурт. За этим, в 1927 году, последовали регулярные рейсы в Любляну и Венецию. На сегодняшний день аэропорт Клагенфурта располагает всего одним терминалом, который обслуживает как прилетающих, так и улетающих пассажиров, и двумя параллельными взлетно-посадочными полосами.

Аэропорт Клагенфурта (Alpe-Adria-Flughafen)

Добраться сюда можно скоростным поездом, который отправляется с Центрального вокзала города с интервалом в один час. Длительность поездки около пяти минут.

Аэропорт Клагенфурта (Alpe-Adria-Flughafen)
Flughafenstraße 60, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Австрия
klagenfurt-airport.at

Ехать автобусом 50 или 5396 до остановки ATK Klagenfurt Krastowitzer Straße

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

Товары для хобби фоамиран цена здесь http://euroseason.ru/dlya-rukodeliya/foamiran.