Предлагаю вам несколько советов для путешественников, которые помогут сделать перелет интересным и веселым приключением.


Аэропорт Вены Wien-Schwechat

Предлагаю вам несколько советов для путешественников, которые помогут сделать перелет интересным и веселым приключением.

Покупка авиабилета

Путешествие начинается с покупки самого «вкусного» билета. Лучше заранее купить авиабилет, так как покупка будет стоить меньше. Например, некоторые сайты, как , помогают быть в курсе распродаж и в поиске билетов дискаунтеров.

Лучше выбирать дни с меньшей летной нагрузкой. Эксперты советуют выбирать понедельник, вторник или четверг, так как в эти дни аэропорт меньше загружен. Что касается времени перелета, то это дневные часы.

В аэропорту

Приходите в аэропорт заранее, минимум за 2 часа до вылета. Те, кто, первыми появляются на чекине, могут попросить места в аварийном ряду, там удобнее, так как больше места для ног. Если тема полного свободного ряда в действии, то не стесняйтесь и обязательно попросите, особенно при трансатлантическом перелете. Если вам отказали в данной услуге, тогда попросите места, которые расположены подальше от носа, так как самолет заполняют от носа, и вы можете оказаться в свободном ряду.

Не спешите покупать в Duty Free. Зайдите в ближайший супермаркет и запомните цены на интересующий товар. Несомненно, в Duty Free можно совершить выгодную покупку, но не всегда.

В полете

Часто перелеты длятся по несколько часов, поэтому попробуйте вздремнуть в самолете. Спокойно уснуть получиться не у всех, поэтому возьмите с собой ноутбук, на который предварительно записали интересный фильм, или поговорите о «наболевшем» с другом.

Узнайте, что вам может предложить авиакомпания. Подзовите стюардесс и открыто спросите, что вы можете получить бесплатно. Ответ вас удивит, ведь вы не только можете получить бесплатный алкоголь, но и добавку к обеду.

Помните, что в случае задержки рейса, у вас есть определенные права. У любого клиента авиакомпании много прав, не только бесплатная еда и предоставления гостиницы.

По прилету в аэропорт

Не берете с собой много вещей. Если летите ненадолго в страну с незнакомыми для вас правилами и языком, тогда не берите вещи, которые вам придется сдать в багаж. Рюкзак всегда с вами, поэтому вы быстро покинете авиатерминал.

Сначала ознакомьтесь с правилами перевозки животных, прежде чем брать их с собой в поездку, так вам удастся избежать многих проблем.

Если выход из самолета осуществляется по трапу с последующей перевозкой в автобусе, а не через рукав, то не спешите. Последний севший в автобус, будет первым на транзитном или паспортном контроле.

Таможенники не любят наушники или очки, поэтому снимите их, а также не говорите по мобильному телефону. Соблюдая эти маленькие правила контроль можно пройти быстрее. Никогда не берите первое такси, вы только потратите много денег впустую, поищите специальный поезд или автобус из аэропорта.

При покупке товарах в Европе и США можно вернуть НДС, только заранее узнайте о этой проце6дуре и сохраните чеки.

Этот набор советов поможет сделать приключения интереснее, ведь приятно ломать многосложную систему аэропорта.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



14 комментариев

«При покупке товарах в Европе и США можно вернуть НДС»
Насколько я поняла, это касается только товаров, на которые уже в магазине изначально заявлен tax free. Со всем остальным можете не заморачиваться.

Михаил, у меня к Вам вопрос как к к завсегдатаю Вены)). Если мы прилетаем в Швехат в понедельник, то возможно ли купить недельный проездной прямо в аэропорту? Чтобы сэкономить на дороге в Вену?

    Всякие билеты там точно продают, а вот насчет этого проездного не подскажу. В последнее время все на такси Uber по купонам ездили или трансфером.

      Да, можно купить этот билет в автомате в аэропорту

Спасибо за хитрости, очень полезный и приятный сайт!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: у меня есть годовая Шенгенская мульти виза, собираюсь посетить на пару дней 2 страны в Прибалтике. Нужно ли делать страховку? Какие документы могут потребовать в аэропорту при отправлении и по прибытию в Европу?

Здравствуйте Михаил! Два года назад мы с женой летели в Прагу, транзитом через Вену. Было заявлено между рейсами времени около 3-х часов. В аэропорту я читал есть смотровая площадка с прекрасным видом — хотели туда попасть, но по метеоусловиям наш рейс из Домодедово задержался. Но оказалось четверть пассажиров нашего самолёта из Москвы летело с пересадкой Прагу и рейс из Вены держали для нас.
Михаил спасибо Вам за сайт. Очень много полезного и интересного особенно для нас влюблённых в Прагу

Здравствуйте, Михаил!
Мы прилетаем В Вену Швехат 16 июля в 11ч. 50м.и далее мы должны добраться до Velden am Woerter-See. Вылет на Клагенфурт в 13ч.10 (билет на Клагенфурт еще не бронировали). Мы летим втроем: бабушка, дедушка и внук 8 лет. Беспокоюсь, достаточно ли времени на пересадку? Можно ли от Вас получить рациональный совет?

Заранее благодарна.

    Времени в обрез, но если вы летите по одному билету или даже одной авиакомпанией, то это уже их проблемы. Поймают вас в транзитной зоне и за ручку везде проведут.

    Если вы покупали отдельными билетами, то вся ответственность перекладывается на вас.

Здравствуйте Михаил! Спасибо за созданный Вами сайт, очень полезный и познавательный. Посоветуйте нам пожалуйста. Мы с семьей едем в Австрию впервые на 10 дней, из который 7 дней катаемся на горных лыжах (берем машину напрокат) и 3 дня проводим в Вене (такси или общественный транспорт). Сначала лыжи, потом Вена, так вот не хотелось бы с лыжами тащиться в город, есть ли в аэропорту Вены камера хранения для лыж и чемоданов? Если есть, то подскажите как найти.
Заранее благодарим.

    Должны взять лыжи на хранение, в Австрии много лыжников.

Мы тоже летим в Черногорию и Хорватию в первые, но у нас соседи по даче купили там себе апартаменты (в Будве). Говорят это РАЙ! Обязательно посетите эту удивительную страну.

Спасибо, за маленькие хитрости, которые помогут сэкономить время и деньги. Очень полезную работу делаете:)))
А могли бы посоветовать? Мы с мужем летим Хельсинки — Вена — Дубровник. В Вене у нас будет стыковка 3 часа, есть ли смысл уезжать куда то из аэропорта и далеко ли он вообще находится от города? Судя по вашим рекомендациям, прихода на регистрацию за 2 часа, думаю успеем только перекусить и найти нужную нам стойку регистрации. Багаж забирать не будем т.к. летим одной авиакомпанией.
Еслиб нашла Ваш сайт раньше потратила бы в 10 раз меньше времени на поиски, апартаментов, автомобиля, авиабилетов и т.д. но все равно интернет великая вещи и мне удалось на авиабилетах сэкономить 550 евро. Спросите как? СПб — Тиват(Черногория) — СПб стоили 45000, а Хельсинки -Дубровник(Хорватия) — Хельсинки 18000 туда обратно на 2 взрослых. А трансфер Тиват — апартаменты и Дубровник — апартаменты 30 евро хотя и две разные страны.
Вообще планировать самостоятельно путешествие безумно интересно.

    Анна, очень интересно, в Черногории еще не был.
    Из аэропорта уезжать на 3 часа нет смысла, есть вероятность опоздать.

Оставить комментарий