Зальцбург нередко называют городом храмов и религиозных построек, так как издревле им управляли не князья и герцоги, а епископы.


Festung Hohensalzburg

Желая осмотреть уникальный комплекс старинных построек, сохранившихся на территории Зальцбурга, можно приобрести горящие туры в Австрию. Зальцбург нередко называют городом храмов и религиозных построек, так как издревле им управляли не князья и герцоги, а епископы. Среди храмов своей величественной архитектурой выделяется Зальцбургский собор, пострадавший от бомбардировок, но к 1959 году полностью восстановленный. Его симметричные башни квадратной формы вздымают к небесам на высоту 79 метров, а со смотровой площадки можно уже явственно различить горную гряду.

В здании Коллегиенкирхе – университетского храма XVIII столетия сейчас находятся музейные коллекции. Францисканская церковь, расположенная рядом с комплексом аббатства Святого Петра, вызывает не меньший интерес. Но настоящей жемчужиной сакральной архитектуры Зальцбурга можно назвать Собор Святого Петра, основанный еще в 1143 году. Впоследствии его фасаду пытались придать черты барочной архитектуры, но до сих пор в облике храма просматриваются древние романские черты. На площади Резиденцплац расположена резиденция епископа и гостевой дом для именитых особ, которые знакомят туристов с жизнью главного духовного лица Зальцбурга.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий