Каждый уважающий себя турист должен попробовать в Австрии три вещи: шницель, штрудель, шнапс. Старый венский музей шнапса отлично подходит для дегустации крепкого алкогольного напитка.
Старый венский музей шнапса (Alt-Wiener Schnapsmuseum)
Пять поколений Фишеров были заняты изготовлением алкоголя. Сегодня на старинном семейном заводе по-прежнему дистиллируют крепкий напиток, соблюдая вековые семейные секреты изготовления. По музею водят экскурсии, гидом выступает член семьи Фишер. Посетителям показывают процесс производства «вживую».
Ферментированные фрукты для перегонки варятся в огромном двухтонном котле (дистиллят здесь делается только из фруктов). Подлинный австрийский шнапс — это стопроцентный дистиллят, без добавок. Однако на предприятии Фишер изготавливают и смешанные напитки: абсенты, коктейли, коллекционные ликёры. Посетителям демонстрируют травы, специи, коренья и орехи, пряности и эссенции, хранящиеся в закрытых сосудах и используемые для создания композиций.
Кроме технологии дистилляции и цехового оборудования в музее Фишеров можно увидеть кабинетную обстановку образца 1902 года: пишущие машинки, старинные кассы и телефон, награды предприятия, документы и фотографии.
Экскурсия по Alt-Wiener Schnapsmuseum заканчивается дегустацией напитков.
Время работы и стоимость
ПН — ПТ 09:00 — 17:30.
По предварительной заявке (только для групп 10 и более человек)
Входная плата составляет €7 за человека и включает в себя полчаса экскурсии и дегустацию.
Фирменный магазин работает: Пн — Пт с 9:00 до 17:30.
В магазине можно приобрести Золотой ликер «Schnapsmuseum», с золотыми пятнами внутри бутылки, и Абсент-коктейль «Mystiq». Любителям послаще предложат банановый или шоколадный ликер, ром из кокосового ореха.
Как добраться
Ехать трамваем 62 до остановки Aßmayergasse.
2020.02.15 в 01:17
С 6 октября 2019 экскурсии больше не проводятся