Опера и оперные фестивали – это скучно, скажут многие. Тогда вам просто необходимо побывать на Брегенцском фестивале, но не только ради прекрасной музыки. Плавучая сцена и ее декорации, пожалуй, самое масштабное зрелище.


Сцена знаменитого Брегенсцкого фестиваля для оперы Андре Шенье

Сцена знаменитого Брегенсцкого фестиваля для оперы Андре Шенье

Каждое лето Брегенц расцветает во всем великолепии, когда проходит крупнейший фестиваль на плавучей сцене (Bregenzer Festspiele) при непосредственном участии озерных вод, солнечных закатов и небесной синевы. Это одно из увлекательных культурных мероприятий с оттенками роскоши, естественности и приключений.

Появление фестиваля

Истоки фестиваля уходят в далекие и нелегкие послевоенные годы. Именно тогда французские оккупационные войска находились в Брегенце и решили организовать для себя необычный концерт: исполнителей разместить на плотах, а зрителей – на берегу. Представление прошло довольно удачно и имело продолжение.

Плавучая сцена

Современная сцена располагается среди озерных вод на искусственном острове, а огромный зрительный зал ежегодно принимает на берегу под открытым небом около семи тысяч человек. Плавучая сцена (Seebühne) оформляется в соответствии с модой и непременными символами действий, позволяя режиссерам реализовать самые амбициозные и уникальные декорации. Специальная акустическая техника достигает прекрасного звучания, не уступающего лучшим театрам.

Брегенцский фестиваль

Брегенцский фестиваль «на волнах» ежегодно начинается в июле и длится месяц, собирая любителей оперы со всего мира. Если в этот период вы будете путешествовать по Австрии, то сделайте остановку в Брегенце хоть на денек, чтобы ощутить весь шик увлекательных представлений. В рамках мероприятия организовываются спектакли разных музыкальных жанров. Примерами являются знаменитая опера «Аида» с многочисленными действиями прямо на воде на фоне разрушенной Статуи Свободы и опера «Андре Шенье», посвященная жизни этого поэта.

Как добраться

Ехать автобусом 1 или 3 до остановки Bregenz Kornmarkt‎.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Сцена Брегенцского фестиваля
Seebühne der Bregenzer Festspiele
Platz der Wiener Symphoniker 1, 6900 Bregenz
http:

GPS: 47.505545 9.738044



2 комментария

Добрый день! Не подскажите как можно купить билеты на фестиваль? На этом сайте http://bregenzerfestspiele.com/spielplan?combine=Carmen когда переходишь к оплате показывает заблокировано.(

    Добрый день! Опера “Кармен” в городе Брегенц (Австрия),21 июля. Есть один билет за 130eur (хорошие места). тел.8 916 211 16 56 Надежда . Могу выслать(из-за болезни не могу поехать на фестиваль)

Оставить комментарий