Небольшой блок из семи старинных зданий, образованный улицами Singerstrasse, Grünangergasse и Blutgasse, известен как район Блутгассе. Он находится за собором св. Стефана и является наистарейшим районом Вены. Здесь очень тихо, но буквально несколько шагов – и вновь попадаешь в городскую суету.


Блутгассе (Blutgasse)

Небольшой блок из семи старинных зданий, образованный улицами Singerstrasse, Grünangergasse и Blutgasse, известен как район Блутгассе (Blutgasse). Он находится за собором св. Стефана  и является наистарейшим районом Вены. В этом районе очень тихо. Буквально несколько шагов оттуда – и вновь попадаешь в городскую суету.

Никто сейчас не знает наверняка, кто так ужасно назвал этот район. Дело в том, что Blut по-немецки означает «кровь». Существует легенда, которая гласит, что рыцари-тамплиеры были убиты именно здесь, когда их орден перестал существовать в 1312 году, хотя позднее эта улица носила совсем другое название — Mud Lane.

Блутгассе (Blutgasse)

Сегодня этот район – великолепный пример реконструкции исторических памятников с кафе, небольшими магазинчиками и галереями. Он был отреставрирован в 1965 году. Известно, что здесь любил бывать Шуберт. Если заглянуть во двор, то можно увидеть открытые галереи, которые соединены с апартаментами на верхних этажах. Они служат своеобразным входом в квартиры. Отличным примером такой архитектуры является Blutgasse, 3.

Блутгассе (Blutgasse)

В углу Singerstrasse расположился дворец XVIII века Нойпауэр-Бройнер (Neupauer-Breuner Palace) с грандиозными массивными ступенями и изящными окнами. Напротив этого дворца красуется Rottal Palace с невероятно роскошными настенными мотивами, которые сильно контрастируют с простыми фасадами XVIII века во всем районе Blutgasse. На Singerstrasse 7 расположен Дом Тевтонского ордена. Убранство его фасадов относят к XVII.

Блутгассе (Blutgasse)

Neupauer-Breuner Palace, Блутгассе (Blutgasse)

Блутгассе (Blutgasse)

Ехать до станции Stephansplatz на метро U1 или U3

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий