С наступлением тепла в сельскохозяйственных регионах Австрии коровы, а также другая живность, такая как лошади, овцы и козы, на всё лето загоняются на альпийские луга.


Праздник отгона коров с альпийских пастбищ

Праздник отгона коров с альпийских пастбищ

С наступлением тепла в сельскохозяйственных регионах Австрии коровы, а также другая живность, такая как лошади, овцы и козы, на всё лето загоняются на альпийские луга. А по окончанию лета пастухи и сыровары сгоняют скот обратно в стойла. Если сезон прошел удачно, по этому поводу устраивается праздник. Собственно сам спуск превращается в настоящую праздничную церемонию. Животных украшают венками и коронами из цветов, веток и гирлянд, в которые вплетаются изображения святых и кресты, и обвешивают зеркалами и колокольчиками, оберегающие от злых духов.

Впереди колонны шествует «венценосная корова», отличающаяся от остальных особенно богатым убранством. За ней идут остальные и коровы-однолетки, а замыкают колонну телята. В долине их уже поджидают встречающие и начинаются настоящие народные гуляния. Громко играет музыка, начинаются танцы, накрываются столы и льется рекой вино. Гостям праздника и туристам крестьяне рассказывают об особенностях альпийского скотоводства. Зачастую этот своеобразный праздник заканчивается далеко за полночь.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий