Хойригер – это типичное только для Австрии питейное заведение, в котором подают самодельное молодое вино урожая текущего года. Впрочем, этим словом называют и саму пивнушку, и само вино. Получается, таким образом, что люди идут в хойригер и пьют хойригер. Вино здесь пьется не бокалами, а литрами, и атмосфера хмельного веселья царит еще та. В программу […]

Хойригер

Хойригер – это типичное только для Австрии питейное заведение, в котором подают самодельное молодое вино урожая текущего года. Впрочем, этим словом называют и саму пивнушку, и само вино. Получается, таким образом, что люди идут в хойригер и пьют хойригер. Вино здесь пьется не бокалами, а литрами, и атмосфера хмельного веселья царит еще та. В программу стандартных экскурсионных туров посещение хойригеров не входит, поэтому отрывайтесь от группы – и в хойригер. Тогда вы точно прочувствуете австрийскую самобытность.

В Вене хойригеров особенно много в районе Деблинг. В этом районе есть хорошие гостиницы и хостелы. О том, что в хойригерах Деблинга бывают туристы из стран СНГ, свидетельствуют многочисленные надписи на русском языке. Доминируют а ля «здесь был Вася», но посчастливилось увидеть и такую: хостел в москве дешево плюс номера телефонов. Благо, что грубо сколоченные деревянные столы и стулья хойригеров предоставляют отличный плацдарм для хмельного словесного творчества. Остальные детали интерьера и экстерьера хойригера тоже выполнены в простом крестьянском стиле – тыквы у входа и на стенах пучки сухих растений. Такая вот себе сельская идиллия посреди многомиллионного города. Но это надо увидеть. Будете в Вене, сходите в хойригер.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий