Виза станет дороже примерно на 26 евро с 14 октября для жителей Нижнего Новгорода, затем с интервалом в неделю, для горожан Краснодара, Казани и Новосибирска. А все дело в том, что..


Виза станет дороже примерно на 26 евро с 14 октября для жителей Нижнего Новгорода, затем с интервалом в неделю, для горожан Краснодара, Казани и Новосибирска. С 11 ноября виза станет дороже для проживающих в Самаре, через неделю для живущих в Ростове – на — Дону, а в конце месяца к ним присоединиться и Красноярск.

А все дело в том, что Австрия собирается постепенно открывать в Российской Федерации новые Австрийские визовые центры. Но решение про выдачу виз будет, как и прежде, принимать посольство Австрии в Москве. А вот удорожание визы для выше перечисленных городов – это затраты на обработку заявления в визовых центрах. Но возможность подать визовое заявление без этих затрат в Австрийское посольство в Москве, как и раньше, тоже останется.

Посредником между россиянами и консульством станет компания Visa Facilitation Services (VFS). То есть, пользуясь услугами, каждый будет должен оплатить кроме консульского сбора еще дополнительно 26 евро за обработку заявления.

В начале 2012 года планируется открытие еще шести визовых центров. Это в Уфе, Хабаровске, Калининграде, Иркутске, Липецке и Владивостоке.

И вообще идеально было бы открытие визового центра еще и в столице и Екатеринбурге. Но такого пока что даже нет и в планах. Хотя то, что уже собирается делать Австрийское федеральное министерство, поднимает настроение практически всем, кто, так или иначе, имеет отношение к получению виз. Поскольку только одна очередь уменьшится в несколько раз, а то и вовсе исчезнет. Документы будет возможно сдать практически с первого раза даже в «лыжный сезон». А вот Питерцам к такому новшеству не привыкать. У них уже имеется такой центр, далее заявления обрабатываются Финским генеральным консульством.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий