Уникальный с чарующей раскованностью и зимней нетронутой красотой расположился у самого подножия горы Арльберг с ее западной стороны городок Штубен.


Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)

Уникальный, с чарующей раскованностью и зимней нетронутой красотой, расположился у самого подножия горы Арльберг с ее западной стороны городок Штубен. Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg) считается родиной альпийского законодателя горнолыжного катания Х. Шнайдера. Многие олимпийские чемпионы, чьи имена знакомы миллионам любителей спорта, родом из этих драгоценных краев.

Штубен и городком-то назвать нельзя, скорее это роскошная деревенька, одна из пяти, расположенных в горах, гостем которой мечтает стать каждый, кто влюблен в альпийские высоты. В переводе с немецкого Stube означает – теплая комната. Так и на самом деле можно сказать о маленьком, но уютном Штубен.

Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)

По-настоящему самобытный, сохранивший свою первостепенную загадочность, он приютился на склоне гор, на территории, принадлежащей землям Форарльберг. В Штубене насчитывается около тридцати домов, которые как перелетные птицы приютились на снежных склонах Арльберга, взобравшись на высоту от 1409 до 2529 метров.

Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)

В далеком 1021 году Ханнес Шнайдер основал в этих краях первую лыжную школу. В наши дни любители горнолыжного спорта в Штубене с октября и почти до самого мая могут наслаждаться отлично подготовленными склонами и настоящим альпийским гостеприимством. Любители нешумных, удаленных от основной массы отдыхающих дорожек, найдут для себя тот чудеснейший живописный колорит альпийского совершенства склонов Альбоны, о котором приходится только мечтать в шумных мегаполисах.

Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)

К вершине Альбона ведут три подвесные современные дороги, поэтому подняться не составит никакого труда, а вот спуск может оказаться весьма неожиданным. Около тысячи метров вниз по склону горы и вот, вы практически у ворот гостиницы, расположенной у самого подножия.

Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)

Недалеко от Альбоны расположено селение Альпе Рауц, а от туда полюбоваться окрестностями Санкт Антон, где в начале XXI века был проведен чемпионат мира по горным лыжам или Санкт Кристоф, который раскинулся на самом верху перевала и откровенно блещет своими знаменитыми пятизвездочными отелями. До Цюрса, раскинувшегося за перевалом Флексенпасс и Лех, приютившегося в высокогорной долине, доставят бесплатные автобусы. Штубен – это сказка не только ля любителей спорта, здесь с нескрываемым детским восторгом и в уютной семейной идиллии может пребывать каждый, кто любит этот несравненный край Арльберга.

Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)

Штубен ам Арльберг (Stuben am Arlberg)
6762 Stuben am Arlberg, Österreich
stuben.com‎

По материалам austria.info

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий