Каждый час из Вены в Зальцбург c 11 декабря 2011 года Австрия получит альтернативного государственному ÖBB железнодорожного перевозчика.


Железные дороги Австрии (Austria railways)

Каждый час из Вены в Зальцбург c 11 декабря 2011 года Австрия получит альтернативного государственному ÖBB железнодорожного перевозчика. Новой компании Westbahn принадлежит идея пустить недорогие рейсы от Вены до Зальцбурга, которые будут перевозить пассажиров ежечасно. Данный популярный маршрут носит историческое название соответствующее названию компании, намеренной ввести данные маршруты.

Путешествуя со скоростью 200 км/ч, пассажирам потребуется 2 часа 50 минут, чтобы добраться из Вены до конечной точки путешествия. Шесть остановок предусмотрены данными рейсами. Составы швейцарского производства, состоящие из трёх двухэтажных вагонов, смогут обеспечить пятьсот пассажиров сидячими местами. В вагонах не курят. Имеются различные пассажирские места – диванчики, кресла напротив друг друга со столиками, кресла друг за другом. Есть туалеты. Кассы билетной на вокзале нет. Билет покупается прямо в вагоне (или заранее онлайн). Есть полки для багажа и интернет бесплатный. Кроме того для обеспечения комфорта пассажиров в каждом вагоне будет находиться автомат по продаже лёгких закусок и напитков.

Стоимость проезда 24 евро. Такая же стоимость проезда в государственных поездах ÖBB при наличии годовой скидочной карты, полная же стоимость составляет 48 евро. Новые рейсы уже запущены.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







6 комментариев

Добрый вечер!Извините, я правильно поняла, что на этом рейсе стоимость билета Вена – Зальцбург составляет 24 евро? Если да то это в одну сторону? И где можно посмотреть расписание?

Михаил, спасибо за Ваш сайт. Мы были в Вене с 17 по 21 декабря. Благодаря Вашим рубрикам на сайте легко добрались из аэропорта в отель и гуляли по Вене. На 1 день съездили в Зальцбург. В Вене ходили на концерт оркестра из Зальцбурга – билета заказала и оплатила карточкой в Москве на сайте Концертхаус . Поездка – просто сказка!

В вагонах никто не курил. Вагоны с разными местами – диванчики, кресла напротив друг друга со столиками, кресла друг за другом. Есть туалеты. Кассы билетной на вокзале нет. Билет покупается прямо в вагоне (или заранее онлайн). Вагоны переполнены не были, достаточно много свободных мест. Есть полки для багажа. Есть интернет бесплатный.

    Спасибо за информацию!

Добрый день! А нет ли информации, в этих вагонах разрешено или запрещено курить? И если я покупаю билет, то гарантированно буду сидеть или может придется стоять 3 часа? Спасибо.

Оставить комментарий