Сегодня мы читаем отчет о шоппинге в Пандорфе около Вены от Натальи.


Шоппинг в Вене

Сегодня мы читаем отчет о шоппинге в Австрии от Натальи:

На этот раз мы с семьей на машине поехали в Австрию. Главной целью нашей поездки был в основном шоппинг. Перед поездкой решила почитать о том какие аутлеты можно посетить в Австрии, но не нашла много информации. Поэтому предоставляю вам полный отчет о том, как мы совершали шоппинг в Австрии.

Отправились в это путешествие, как и в прошлый раз, через Крым. К вечеру были в Венгрии и там же заночевали. На следующий день  мы отправились в аутлет, который находится под Веной, в австрийском городе Пандорф. Мы заблаговременно забронировали там гостиницу на 3 дня, так как решили, что детям будет трудно ходить по магазинам целыми днями и им нужно будет уделять время. Но пожалели об этом, так как 3 дня оказалось очень много. Гостиница находилась в поле, всего в 500 метрах от аутлета. Обойдя весь аутлет в первый раз, мы практически ничего не купили.

В самом первом попавшимся нам магазине «Эскада», мы нашли множество одежды самых разнообразных оттенков – изумрудных, апельсиновых, небесных, розовых, салатных. Казалось бы что такие оттенки идеально подходят для летних вещей. Примерив множество вещей, я поняла, что ни одна из них мне не подходит, либо цена для аутлета слишком завышена. В конце концов, я выбрала для себя только шорты. Для наших детишек  нам удалось купить несколько вещей по довольно приемлемой цене в 30 евро за одну вещь. Там мы купили несколько футболок, комбинезонов, штанов для девочки 5 лет. Пока мы были в “Эскаде”,  увидели как приехал автобус, полный китайцев, которые вышли из автобуса и растворились в магазинах аутлета. Поэтому нам хотелось поскорей обойти все магазины, пока другие люди все не разобрали. В магазины, марки которых легко можно встретить в любом торговом центре, мы не заходили, чтобы не терять времени.

Остановились в магазине “Прада”, но ничего там нам не понравилось. Хотя в магазине было полно китайцев, которые с умилением смотрели на сумочки за 1000 евро. В следующем бутике “Барбари” нам тоже не удалось найти ничего стоящего, хотя там и было множество людей, примеряющих вещи. Но возможно я чего то не понимаю, поэтому этот бутик мы покинули ни с чем. В “Зегне”, которую так любит мой муж, мы приобрели всего лишь две пары брюк, одна пара стила 200 евро. Но вопреки нашим ожиданиям выбор в магазине был совсем маленький, и сам магазин казался нам полупустым. Мы также долго ходили по магазину “Гуччи”, примеряли множество вещей, но так и не выбрали ничего. На вешалке все выглядело хорошо, да и цена была не слишком высокая – 300-400 евро. Но стоило мне примерить что-либо и я понимала, что вещь мне не подходит. Обувь в Гуччи совсем разочаровала:  босоножки весом в 1 килограмм каждая. Конечно на подиуме они смотрятся хорошо, но в реальной жизни носить такую обувь получится маловероятно.

После прочтения моего отчета, вы можете подумать, что я либо слишком привередливая, либо уродина. Но на самом деле, так получилось потому, что я люблю покупать вещи, которые мне действительно нравятся, а не что попало. Хотелось приобрести что- то действительно особенное, к тому же и денег на это было достаточно. Но мой муж решил без грандиозных покупок все таки не уходить и приобрел спортивные брюки, поло, прогулочные костюмы в “Богнере”. Стоимость их была ов диапазоне 100-150 евро. На следующий день, мы снова пошли в этот аутлет, но так и ничего не купили.

Тогда мы решили поехать на прогулку в центр Вены, который находился всего в 40 километрах от нашего отеля. Мы поехали на нашей машине и поставили ее на стоянку около собора св. Штефана. До центра Вены мы дошли пешком и идти нужно было всего 300- 400 метров. Немного прогулявшись по центру, посидев ресторане и покушав каштанов, мы решили зайти в торговый центр “Штефель“, где мы уже были в прошлом году. В то время у нас было мало времени на осмотр торгового центра, да и денег на покупки не было предусмотрено. Зато в этот раз мы как будто бы попали в торговый рай.

Шоппинг в Вене

Все четыре этажа были забиты элитной одеждой из последних коллекций самых известных марок. Первые два этажа были предназначены для женской одежды, вторые два этажа – для мужской. В торговом центре, мы нашли множество вещей от Дольче Габаны, Гуччи, Ферре из самой последней коллекции весна-лето 2011, которые незадолго до нашей поездки я видела на модных показах по телевизору. Мой муж был настолько рад, что в первые минуты хотел примерить все, что видел. И цены нас приятно удивили, они были примерно всего на 150 евро выше, чем цены в аутлете, зато все вещи уникальные и нужных  размеров и фасонов. В этом магазине мы провели три часа и остались довольны нашим времяпровождением  и покупкам.

Шоппинг в Вене

Но при всем изобилии, я решила не тратить много денег на покупки, а оставить еще для посещения голландского аутлета, в котором  мы были в прошлом году и нам там понравилось. Именно там я полностью обновила свой осене-зимний гардероб. Я думала, что в голландском аутлете в Рурмонде, я найду множество вещей по приемлемой цене. Но была горько разочарована и пожалела, что не потратила оставленные деньги в торговом центре “Штефель”.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







10 комментариев

Мы с мужем ездим не первый год в Вену, на Марияхильфеншрассе есть женский торговый дом Hämmerle с хорошими брендами, продавцы говорят на русском. А для всей семьи очень хороший магазин Kleider Bauer.

    Ирина, подскажите, пожалуйста, адрес Kleider Bauer. Или хотя бы сориентируйте в каком районе его искать. Спасибо.

      Наберите в google maps адрес Favoritenstraße 91

        Михаил, благодарю :)

      Mariahilferstrasse 111

только что с супругой приехали из Аутлета в Парндорфе. очень порадовал шопинг, достойные цены, приемлемый выбор.Все то что описано в статье, на мой взгляд не совсем точно. Выбор магазинов огромен, цены приемлемые, вещей навалом. Всем рекомендую. Возможно тем кого интересуют именно очень известные бренды то и все так как описали, а если выбирать одежду на каждый день её там навалом! обувь для ребенка ecco, salamander по 10-15 евро за пару!!

Я приехала из этого аутлета совершенно счастливой! попали в первый день распродажи ( июнь 2012) накупили кучу офигенных вещей!!!! цены были хорошие. Куча брюк себе и мужу по 100 евро ( босс, труссарди, прада) себе сумка прада – 350 евро и сумка Бербери – 370 евро ( нач цена 1250) обувь эскада по 200 евро, обувь прада от 100 евро- кроссовки, шлепки 160, обувь балдинини по 100, одежки всякие от эскада ( самый дорогой был пиджак 300 евро- но классный) очки прада по 100 евро. рубашки мужу прада по 75-100 евро… ой все не вспомню, но шоппинг удался, все ношу с удовольствием.

    Мия, из какого именно? Который в Вене или Праге?

Модницам на заметку!!! В Праге есть шикарный аутлет бутик The Item где представлена брендовая одежда известных европейских и азиатских дизайнеров. Он находится рядом со Старогородской площадью по адресу: Žatecká 8 Прага 1. Посмотрите вебсайт магазина http://www.vintage-clothes.ru Бутик также специализируется на мало кому известных азиатских минималистичных брендах Unplugged Museum/Vaantvart из Кореи, Kilikili из Гонконга и Yasuko Naga из Японии. Поверьте моему личному опыту шмоточника со стажем – уникальные вещи. Будете в Праге, обязательно зайдите. Сергей

Статья написана в стиле “как мы ездили за картошкой”. Вы хоть бы названия марок правильно говорить научились, а то те бренды, которые вы назвали “водятся” только на черкизовском. Как только модератор такой колхоз пропускает.

Оставить комментарий