Удивительная Австрия знаменита не только Моцартом и своими живописнейшими горными пейзажами, но и соляными пещерами, которых здесь очень много.

Городок Хальштадт (Hallstatt)

Халльштатт

Третьим по количеству туристов местом в Австрии после Вены и Зальцбурга считается миниатюрный городок Hallstatt (Хальштадт или Гальштадт), что в 80 километрах от австрийской столицы. Городок расположен на краешке земли между одноименным озером и горой. Сказочный Хальштадт охраняется ЮНЕСКО как уникальное всемирное наследие.

Соляные шахты в Халльштатте

В поросших лесом крутых горах издревле вели добычу соли. В старину на соли основывалось богатство местных жителей. Сегодня старые соляные прииски, расположенные над городом, служат главным туристическим аттракционом. Чтобы осмотреть «соленую» достопримечательность необходимо попасть на гору, куда поднимает подъемник. Именно там находится вход в соляные шахты. Всем желающим попасть туда выдают специальную одежду. Вглубь пещеры туристы спускаются по деревянным желобам. В пещерах рассказывают о возникновении пластов соли и начале ее добычи кельтами. Наружу туристов вывозят уже по узкому туннелю на паровозе (полную информацию смотрите на сайте salzwelten.at).

Спецодежда

Спецодежда

На вершине ожидает туристов еще и ресторанчик с местными кулинарными изысками, а также великолепная панорама окрестностей. Стоя на вершине горы, понимаешь, что очарование Халльштатта не только в древнейшей истории, но и в том бесподобном ощущении оторванности от остального мира, которое там легко почувствовать благодаря чистым водам озера, белоснежным лебедям, самобытным домам на обрыве и крутым горам со всех сторон.

DSC06536-2

Соляные шахты в Альтаузее

Соляные копи находятся и близ города Altaussее (Альтаузее), что на юге страны. Здесь экскурсоводы расскажут, как беспринципные гитлеровцы во времена Второй мировой войны скрывали награбленные предметы искусства. Именно в этих шахтах была спрятана коллекция рисунков Дюрера, вывезенная с Украины (полную информацию смотрите на сайте salzwelten.at).

Соляные шахты в Халляйне

Соляной человек

Соляной человек

Соляные пещеры, которые открыты для туристов, есть и под «Городом соли» — Зальцбургом в городке Hallein (Халляйн). Соляные копи располагаются от города в пяти километрах и попасть туда можно пешком, либо по канатной дороге. В одной из штолен пещеры можно повстречать «Соляного человека», которого здесь нашли когда-то в соляной толще. Под землей можно пересечь германо-австрийскую границу и проплыть по соленому подземному озеру на деревянном пароме. На выходе туристам предложат на память приобрести фотографии, где они изображены в момент спуска в пещеры (полную информацию смотрите на сайте salzwelten.at).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

Как работают в зимнее время? Декабрь, январь,заранее спасибо!

Оставить комментарий