Хинтербрюль – уютный провинциальный городок, типично бюргерский, наполненный меланхолической тишиной. Главная его достопримечательность – частично затопленная гипсовая шахта, ставшая самым большим подземным озером в Европе.


Хинтербрюль (Hinterbrühl)

Хинтербрюль (Hinterbrühl)

Хинтербрюль (Hinterbrühl) находится на юге Нижней Австрии, аккуратный типично бюргерский городок знаменит своим подземным озером Зеегротте (Seegrotte). Для туристов в хорошей физической форме, ориентированных на пешеходные маршруты, можно предложить увлекательную прогулку по Венскому лесу. Она начнется Мёдлинге, затем, минуя Сосновые горы, извилистые дорожки австрийского природного парка приведут прямо к Хинтербрюлю.

Все маршрутные тропы хорошо размечены и снабжены соответствующими указателями, окрестности радуют своей живописностью и ухоженностью.

Для неподготовленного человека такое путешествие может показаться утомительным, в качестве альтернативного варианта стоит воспользоваться автобусом. Всего лишь за четверть часа можно добраться на поезде от Вены до Медлинга. Здесь следует пересесть на автобус, направляющийся в сторону Хинтербрюля. Расписание движения составлено очень грамотно, и даже при большом наплыве туристов не придется долго скучать на остановке.

Хинтербрюль (Hinterbrühl)

Пруд

Архитектура Хинтербрюля достаточно стандартная, уют провинциального австрийского города наполнен меланхолической тишиной. Среди нарядных коттеджей с яркими крышами легко заметить маленькие ресторанчики. При желании окунуться в неспешный ритм местной жизни, можно остановиться на пару дней в одной из гостиниц с высоким уровнем сервиса. Хотя большинство туристов предпочитает внести Хинтербрюль в список однодневных маршрутов.

Зеегротте

Хинтербрюль (Hinterbrühl)

Лодка, построенная для съёмок фильма «Три мушкетёра»

Основной достопримечательностью города является озеро Зеегротте, оно считается самым большим из подземных озер в Европе. Неудачные взрывные работы в старинной меловой шахте привели к затоплению штольни. Спустя несколько десятилетий спелеологи обратили внимание на красоту подземной водной глади, после некоторой модернизации заброшенная шахта превратилась в водный аттракцион. Спустившись до уровня третьего яруса, туристы плавают на лодках по рукотворным подземным гротам, которые освещены причудливыми мерцающими подсветками.

Экспонаты музея

Экспонаты музея

На верхних ярусах шахты расположено несколько музеев, они расскажут о быте горняков. Здесь можно обнаружить маленькую подземную церквушку, посвященную святой Варваре, перед иконой всегда горит много свечей, а несколько раз в год проводятся торжественные богослужения. Говорят, что у храма изумительная акустика.

Интересно будет рассмотреть и остатки кинематографических декораций возле гротов с решетками. Компания «Уолт Дисней» снимала в пещерах один из своих фильмов. Во время второй мировой войны в штольнях работал военный авиационный завод, несколько музейных экспозиций посвящено этой тематике.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Хинтербрюль
Hinterbrühl
http:

GPS: 48.079437 16.238020



Оставить комментарий