Гумпольдскирхен — австрийский посёлок, расположенный в 20 километрах от Вены и входящий в состав округа Мёлдинг. Территориально он относится к региону Нижней Австрии.

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen) — австрийский посёлок, расположенный в 20 километрах от Вены и входящий в состав округа Мёлдинг. Территориально он относится к региону Нижней Австрии. Гумпольдскирхен является небольшой ярмарочной коммуной, занимающей территории чуть боле 8 квадратных километров. Добраться до посёлка можно на машине или автобусе. Время в пути от Вены составит 20 минут.

Первое упоминание посёлка в официальных источниках датируется 1140 годом. Принято считать, что его название происходит от имени пробста Гумпольда из Пассау. Свой статус ярмарочной общины Гумпольдскирхен получил в 14 веке, наряду с правом самостоятельного судопроизводства.

Виноделие

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)

Гумпольдскирхен славиться на всю Австрию своими замечательными винами. В 15 веке здесь начинает бурно развиваться виноделие. Однако в 1649 году происходит мощнейший экономический спад после Тридцатилетней войны и винодельческая отрасль приходит в упадок вплоть до 1850 года, когда был отмечен её новый подъём. В 1884 году происходит ещё одно переломное событие в развитии коммуны — страшное нашествие насекомых-вредителей уничтожают все виноградники. После этого события виноделие в Гумпольдскирхене восстанавливается только к концу 19 века.

Этот австрийский посёлок часто называют деревней тевтонских рыцарей, так как здесь располагается замок Тевтонского ордена. А благодаря вкуснейшим винам Гумпольдскирхен называют «пьяной деревней». До сих пор здесь сохранилось множество винных подвалов. Кроме того, на центральной улице коммуны в местных кабачках (хойригерах) можно отведать национальной крестьянской еды и местного вина.

Досторимечательности

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)

Одними из главных достопримечательностей этого места являются готическая церковь Святого Михаила и замок Тевтонского ордена, которые образуют красивейший архитектурный ансамбль. Ядро замка было возведено в 14-15 веке. В 1999 году замок был отреставрирован и сейчас используется как отель для деловых семинаров.

Не менее известными считаются городская Ратуша и дом бюргеров в стиле ренессанса, возведенные ещё в 1559 году. Кроме того, изображение Ратуши известно знатокам хорошего австрийского вина во всём мире, так как именно оно размещено на многих винах Гумпольдскирхена.

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)

Любителем романтики придется по душе улица Кирхенгассе с аккуратными романтичными домиками 16-17 веков.

Совсем недалеко от Ратуши стоит ещё дна городская достопримечательность — Позорный столб, который был установлен городскими властями в 1563 году и служил для наказания за различные преступления.

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)

Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)
2352 Гумпольдскирхен Австрия
gumpoldskirchen.com

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий