Если вы являетесь поклонником известного и влиятельного фотографа XX века Анри Картье-Брессона, то вам небезынтересным будет узнать о том, что с 17 ноября вы сможете


Фотограф XX века Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson)

Если вы являетесь поклонником известного и влиятельного фотографа XX века Анри Картье-Брессона, то вам небезынтересным будет узнать о том, что с 17 ноября вы сможете побывать на его персональной выставке, которая состоится в Венском доме искусств Хундертвассера. Этот талантливый француз стал первым фотографом, чья выставка открылась в Лувре.

Брессон очень любил путешествовать, и это не могло не отразиться на его творчестве. Заниматься фотографией он начала с 1930-х годов. Он путешествовал и делал уникальные снимки. В конце 1947 года Брессон сфотографировал Махатму Ганди за несколько часов до того, как она умерла. Брессон много путешествовал по Индии, более пяти лет, после чего было сделано много фотографий, представленных на выставке. Кроме поездки в Индию, фотограф успел побывать в 1946 году в Новом Орлеане, а в 1947 году – в Америке. Анри Картье-Брессон стал первым фотографом, который посетил Советский Союз после того, как умер Сталин, в 1954 году.

Дом искусств Хундертвассера (KunstHausWien) в Вене

Два контекста выставки, один из которых показывает второе путешествие в Советский Союз в 1972 году, а другой показывает фотографии, которые были сделаны во время путешествия в Америку. Здесь идет сравнение двух супердержав в период холодной войны. Данная выставка будет проходить до 26 февраля 2012 года. Поэтому всем желающим нужно поторопиться, чтобы успеть попасть на выставку работ такого прекрасного художника.

Дом искусств Хундертвассера (KunstHausWien) в Вене
Untere Weißgerberstraße 13, 1030 Wien, Österreich

Ехать метро U1 до станции Nestroyplatz‎

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий