Художник Антонис ван Дейк, родился в Антверпене, в семье богатого торговца тканями. Он был мастером живописи на мифологические и религиозные сюжеты, а так же придворного портрета.

Антонис ван Дейк "Автопортрет"

Антонис ван Дейк “Автопортрет”

Художник  Антонис (Антон, Энтони) ван Дейк (нидерл. Antoon van Dyck, англ. Anthony), родился 22 марта 1599 г. в Антверпене, крупном городе Фландрии,  в семье богатого торговца тканями. Его отец знал многих известных художников. В десятилетнем возрасте ван Дейк был отдан в мастерскую живописца Хендрика ван Балена, известного мифологическими картинами. Между 1615 и 1616 годами Антонис открывает собственную мастерскую. К ранним работам известного художника относится его “Автопортрет”. Картина выставлена в Музее исторических искусств города Вены. На этой картине ван Дейк написал себя в молодости. Картина отличается элегантностью и изяществом. В 20-х годах XVI века, художник создает цикл

В феврале 1618 года ван Дейка приняли мастером в гильдию художников Святого Луки. Имея собственную мастерскую, он работает с Рубенсом  помощником в его мастерской. Ван Дейк – мастер живописи на мифологические и религиозные  сюжеты, а так же придворного портрета.  Им было написано множество  портретов богатых горожан,  художников, членов их семей.

Антонис ван Дейк "Карл I"

Антонис ван Дейк “Карл I”

В конце 1620 г.  ван Дейк был приглашён в Англию придворным художником, тут он познакомился с полотнами эпохи Возрождения. Прожив и проработав в Англии год, художник совершает поездку в Италию. Путешествуя по её городам, ван Дейк изучает полотна итальянских художников, особенно его восхищают полотна Тициана. В 1625-1626 годах  художник начинает работать над портретами пожилых людей, отмеченных печатью прожитых лет. В это же время художник впервые написал детский групповой портрет. К тридцатым годам ван Дейк становится известным и модным художником – портретистом. Свои портреты заказывают  у него члены  знатных семейств, духовенства. В 1632 году ван Дейк возвращается в Англию, здесь он продолжает плодотворно работать в статусе королевского художника . В 1633 г.  он женился на дочери лорда Рутвена. У них рождается дочь. К этому времени ван Дейк практически  сам уже не пишет картины, прорисовывает только детали, а задними планами и фоном занимаются многочисленные ученики.

Антонис ван Дейк "Святая Семья"

Антонис ван Дейк “Святая Семья”

В декабре 1642 ван Дейк умер после продолжительной болезни. Но за двадцать лет творчества, он написал поразительно много картин. Свыше девятисот полотен. Ван Дейк основал английскую школу портретной живописи, которая просуществовала несколько столетий. После себя он оставил многочисленных учеников, которые продолжали работать в его стиле.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

Предлагаем лучшие живые квесты пройти у нас. Звоните нам: +7(495)266-71-68.