Третий год подряд пальма первенства достаётся вечно молодой, несмотря на почтенный возраст, красавице Вене.


Вена

Ежегодно 221 мегаполис соревнуются за право быть названными самым комфортным и адаптированным к современным требованиям проживания городом в мире. Третий год подряд пальма первенства достаётся вечно молодой, несмотря на почтенный возраст, красавице Вене.

Профессиональными исследованиями качества жизни в крупнейших городах мира занимается Mercer – международное консалтинговое агентство, которое и признало столицу Австрии фаворитом по результатам 2011 года. Оспорить это заявление, вряд ли, кому-то удастся. Каждый, кто хотя бы раз побывал в Вене, подтвердит – это город самого высочайшего класса.

При определении лидирующего города учитывается оценка политической, экономической и социальной составляющей, качество медицинского обслуживания, возможности в получении образования, городская инфраструктура, электро- и водоснабжение, сеть общественного транспорта.

Важную роль при оценке комфортности проживания имеют условия окружающей среды – количество зелёных насаждения, степень загрязнения воздуха. Кроме этого учитываются возможности времяпровождения – наличие театров, кинотеатров, ресторанов, доступных спортивных сооружений, количество и качество магазинов, доступность товаров – начиная с самых мелких потребительских и заканчивая автомобилями.

Вена

Очередным успехом столицы Австрии стало первое место среди европейских стран и второе среди 140 метрополий мира по версии института исследований Economist Intelligence Unit (EIU). Превзойти Вену удалось только австралийскому Мельбурну.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий