Достаточно взглянуть на радостные лица детей, чтобы понять – в Вену пришло Рождество!

Рождество в Вене

Рождество в Вене, фото Zoltan962

Излюбленное место прогулок горожан – рождественская аллея между зданием Парламента и Венским Университетом. По-особому празднично разукрашенные фасады домов, восхищённые взгляды детей, базар младенца Христа, расположенный перед зданием Ратуши – всё это символы приближающегося Рождества.

Базар младенца Христа

Базар младенца Христа(Christkindlmarkt) возле Ратуши вот уже на протяжении 700 лет – излюбленное место встреч в рождественские праздничные дни. Увлекательная и разнообразная программа развлечений, рождественская магия этого места привлекают сюда тысячи горожан и гостей столицы. Магистрат Вены делает всё, для того чтобы сохранить прекрасные традиции, идущие из глубины веков. Ежегодно на проведение рождественских праздников выделяется около одного миллиона евро.

На базаре младенца Христа

На базаре младенца Христа

Базар младенца – один из старинный рождественских базаров в Европе. Это не только уникальное историческое явление и не только самый детский из всех рождественских базаров – это ещё и настоящее “экономическое чудо” австрийской столицы. Ежегодно покупателями базара становятся более  3 млн. человек, из которых примерно 500 тыс. – гости столицы. Большое значение придаётся внешнему убранству рождественского Базара.

Свыше 150 палаток гостеприимно ждут своих покупателей. Неуловимый аромат праздника и весьма ощутимый аромат пряников, пунша, жареных каштанов создают неповторимую атмосферу рождественского уюта.  Адрес: Rathausplatz,1010 Вена.

Главная ёлка страны

Главная ёлка страны

Главная ёлка страны

Главную ёлку страны доставляют из одной из федеральных земель австрийского государства.
В этом году 27-метровая ель была подарена землёй  Нижняя Австрия.  12 ноября Вена озарилась тысячью сверкающих рождественских огней. А вокруг огромной 130-летней красавицы ёлки уже вовсю идёт предпраздничное веселье.

Рождественский экспресс младенца Христа

У малышей захватывает дух от великолепного рождественского экспресса младенца Христа! Сверкающие карусели и пушистые очаровательные пони к услугам маленьких венцев и маленьких гостей города. После активных развлечений румяная детвора вместе с родителями устремляется в здание ратуши, где их уже ждут новые увлекательные занятия в мастерских младенца Христа. Под руководством взрослых малыши увлечённо мастерят различные рождественские подарки – работа кипит не на шутку, маленькие мастера успевают сделать до 3000 подарков в день! Ежегодно в мастерских бывает около 12 000 детей.

“Младенец Христа”

Младенец Христа

Младенец Христа

Каждый год в Вене проводится детский конкурс, победитель которого будет исполнять роль младенца Христа в рождественские праздники. В обязанности победительницы конкурса входит посещение площади перед зданием ратуши, чтение стихов и рождественских историй, возле установленных рядом с ёлкой больших рождественских ясель. Также в обязанности “Младенца Христа” входит получение рождественской почты и поездки на собственном автомобиле в дома престарелых, детские сады и больницы. С “Младенцем Христом” может пообщаться и даже сфотографироваться каждый желающий.

Как доехать

Ухать метро U2 до станции Rathaus.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Базар младенца Христа
Christkindlmarkt
Rathausplatz, 1010, Wien
wienerweihnachtstraum.at

GPS: 48.210645 16.359123



2 комментариев

Привет, Михаил. Спасибо за регулярные рассылки. Мне, в частности, пригодились твои заметки о Вене. Хочу попросить тебя написать, ты же, наверняка отлично знаешь, где в Словакии или Австрии, т.е. не очень далеко от Сербии, в которой я живу, можно не дорого отдохнуть зимой? Я имею в виду не тусовочные горлыжные центры для бомонда и толстых кошельков, а места для обычных, скрюченных
по 12 часов в день за своими компьютерами работяг-клерков, которые сами хотят размяться, а заодно и свозить свою пенсионерку-мать туда, где природа красива и летом, и зимой .
Благодарю и желаю успеха.
С уважением
Наталия Попович

    К сожалению, в лыжных курортах не разбираюсь.

Оставить комментарий