Новогодние праздники приносят в Вену целый водоворот развлечений, бурное веселье и массу ярких впечатлений. Отличное настроение царит абсолютно везде.

Рождественский рынок перед Венской ратушей

Рождественский рынок перед Венской ратушей (фото: arjuna_zbycho)

Улицы Вены перед Новым годом впечатляют ярким убранством. Отовсюду слышны звуки музыки.

Новогодняя Тропа

С полудня 31 декабря открывается Новогодняя Тропа. Вся историческая часть Вены оказывается в распоряжении гуляющего народа.

По всей Тропе возникают уличные концертные сцены. Люди движутся от одной эстрадной площадки к другой, подчиняясь общей атмосфере веселья. Здесь в новогоднюю ночь сосредоточены все главные развлечения города, но самые интересные, яркие события и мероприятия проходят от Ратушной площади по узеньким улочкам центральной части столицы.  На площадях и вдоль улиц открываются сувенирные лавки, кафе, закусочные, небольшие киоски. Пунш, глинтвейн и разнообразные угощения подаются на каждом шагу.

Масштабный фейерверк устраивают в Пратере, а главные городские гулянья происходят у Штефансдома. Там проводится праздник танца – уроки венского вальса дают мастера из лучших хореографических студий.

Новый год в Вене

Новый год в Вене (фото emilstefanov)

В городе продумана замечательная культурная программа на все праздничные дни. Можно будет посетить оперетты, концерты, выставки и оперы. Особый интерес вызывают у публики мюзиклы.

Новогодний вечер в Ратуше

В Венской Ратуше проходит гала-концерт. Там состоится бал, откроют его молодые дебютанты. Незадолго до полуночи пройдут выступления мастеров опереточного жанра. В таверне Ратхаус Келлер будет праздничный ужин со шведским столом. Ровно в двенадцать гости бала выйдут на балкон с шампанским, чтобы любоваться зрелищем фейерверка под звуки венского вальса.

«Летучая мышь» – венская новогодняя традиция

Зрительный зал

Зрительный зал, фото luisephoto

В праздничный вечер на подмостках Штаатсопер и других популярных театров звучит бессмертная оперетта Штрауса. «Летучая мышь» стала символом венского Нового года.

Ужин на поезде императора

Поезд императора Франца Иосифа - "Majestic Imperator»

Поезд императора Франца Иосифа – “Majestic Imperator»

Настоящее новогоднее настроение гарантировано всем пассажирам новогоднего экспресса, отреставрированного поезда императора Франца Иосифа, “Majestic Imperator», приглашающего всех в сказочное путешествие в самый главный праздник года.

Концерты

Оркестр Венской филармонии традиционно представляет программу ностальгической музыки. Звучат произведения Штрауса и других великих и выдающихся композиторов.

Бал Le Grand

Большой Новогодний бал для избранных гостей состоится в императорской резиденции. В элегантных залах Хофбурга звучит танцевальная музыка – от вальсов и фокстротов до джазовых композиций.

Конный балет

Испанская школа верховой езды (Spanische Hofreitschule)

Испанская школа верховой езды (Spanische Hofreitschule)

Испанская школа верховой езды в первое утро Нового года дает представление. Шоу прекрасных липицианов длится более полутора часов.

Бурлеск-клуб Cirque Rouge

В баре Cirque Rouge

В баре Cirque Rouge

Изысканный венский бурлеск приглашает на специальное новогоднее шоу с 22:00. Адрес клуба: Казино Баумгартен, Linzerstrasse, 297. Дресс-код для публики: стиль 20-х – 50-х годов.

Праздник в ресторане Octogon Am Himmel

Ресторан Octogon Am Himmel

Ресторан Octogon Am Himmel

Ресторан Octogon Am Himmel, расположенный в Венском лесу, на склоне горы Каленберг, на углу Hoehenstrasse и Himmelstrasse – идеальное место для праздника. «Восьмиугольник» приглашает гостей с 19 часов. В меню – традиционные австрийские блюда, вина с эксклюзивных виноградников. Здесь встречают Новый год за празднично украшенным столом или на террасе с шампанским, любуясь потрясающим видом на Вену в огнях разноцветных фейерверков. Подробнее смотрите на сайте ресторана тут.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



3 комментариев

Подскажите, где можно узнать график работы Венских музее 1 января, ведь что-то должно быть открыто?

Добрый день! Мы тоже прилетаем 31 декабря) Если есть такая возможность не могли бы вы и мне скинуть схему Новгодоней тропы! спасибо! с Наступающим!

Добрый день!

Хотим с мужем приехать в Вену 31 декабря. Нет ли у Вас схемы Новогодней тропы?

Оставить комментарий