В 22 км от Сочи, в юго-восточном направлении, находится небольшой курортный город Адлер с удивительным субтропическим климатом.Городок сформировался из села Адлер, возникшего в конце 19 века. Адлер сегодня – привлекательное место для отдыха на побережье, здесь хорошие благоустроенные пляжи, тенистые парки и скверы зовут отдохнуть в жаркий день, а выбор гостиниц и санаториев довольно широк. […]


Адлер

В 22 км от Сочи, в юго-восточном направлении, находится небольшой курортный город Адлер с удивительным субтропическим климатом.Городок сформировался из села Адлер, возникшего в конце 19 века.

Адлер сегодня – привлекательное место для отдыха на побережье, здесь хорошие благоустроенные пляжи, тенистые парки и скверы зовут отдохнуть в жаркий день, а выбор гостиниц и санаториев довольно широк. В городке много ресторанов, кафе, имеются водные развлечения на любой вкус. Адлер – не просто место для отдыха, это курорт. В санаториях лечат с помощью целебных грязей и минеральных вод.

Кроме этого, сам северный субтропический климат является целебным, исцеляет здесь сама природа – достаточно глянуть на заснеженные горные вершины на фоне неба, чистое море, лечебные источники, бьющие прямо из земных недр.

Пляжи в Адлере преимущественно галечные, иногда попадаются песочные вкрапления.Из достопримечательностей следует назвать Ахтырскую пещеру, она находится на расстоянии 15 км от города на высоте почти 200 м над уровнем моря. Длина Ахтырской пещеры – 270 м.

В 1999 году в районе Адлера открылся Утришский дельфинарий, постоянно собирающий множество людей, желающих увидеть дельфинов – этих чудесных жителей моря, которые способны не только радовать людей, но и исцелять.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий