В Австрийской столице в канун Нового года по сложившейся старинной традиции в парке отдыха Пратер и Старом городе будут проведены танцевальные, концертные программы


Вена готовится встретить Новый год

В Австрийской столице в канун Нового года по сложившейся старинной традиции в парке отдыха Пратер и Старом городе будут проведены танцевальные, концертные программы и развлекательные мероприятия. Зрители смогут увидеть выступления танцовщиц самбы, ударников из Бразилии, саксофонистов и венских групп, исполняющих хиты последнего 30-тилетия.

С 14 часов 31 декабря на площади перед городской ратушей радио Вены начнет транслировать мелодии 60х-70х годов. В Доме музыки с 14 до 21 часа посетители смогут попробовать себя в роли виртуальных дирижеров всемирно-известного оркестра «Венские филармоники», выступающего в Золотом зале. А перед собором Святого Стефана все желающие смогут поучиться вальсировать у профессиональных танцоров.

Вена готовится встретить Новый год

После объявления колоколом собора Святого Стефана о наступлении Нового года, 1 января Старый город обернется праздничной сценой, на которой начнется празднование Silvesterpfad – праздника, являющегося главным событием новогодней ночи. Гости этого праздничного концерта смогут услышать оперетты, вальсы, выступление рок-групп и народных коллективов.

Встреча Нового года на Хельденплатц и в парке отдыха Пратер будет сопровождаться красочным фейерверком.

Бал в Хофбурге

31 декабря в Хофбурге состоится 42-й бал кайзера с романтическим названием «В ожидании любви». А Грабен превратится в самую большую танцевальную площадку под открытым небом. Здесь можно будет станцевать румбу, танго, ча-ча-ча, фокстрот и вальс.

В 11 часов 1 января традиционно на огромном экране, размещенном на площади перед ратушей, будет продемонстрирован новогодний концерт «Венских филармоников».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий