Любители необычных ресторанов, может быть, смогут скоро посетить еще одно такое заведение. На этот раз в Вене.


Ресторан на колесах в австрийской столице

Любители необычных ресторанов, может быть, смогут скоро посетить еще одно такое заведение. На этот раз в Вене. Не только посетить, а совместить практически полезное с вкусным.

Группа австрийских частных предпринимателей хочет запустить в столице ресторан на колесах – перестроив списанный трамвай в вагон-ресторан. В данное время это всего лишь пока увлекательная идея, а сами ее авторы ищут инвесторов. Сумма инвестиций довольно таки немалая и составляет €1,3 млн, но сюда уже включены эксплуатационные расходы в первый год работы и затраты на ремонт трамвая.

Если авторы такой идеи найдут в ближайшее время людей, готовых финансировать эту затею, то трамвай – ресторан по улицам столицы сможет уже курсировать во второй половине следующего года. В нем будет своя мини – кухня, туалетная комнат. А прокатится и покушать в таком ресторане, гости смогут, заплатив 80 евро. В эту сумму кроме нескольких блюд и бутылки вина также входит двухчасовая экскурсия по городу. Поскольку маршрут трамвая составлен так, что он будет проходить возле многочисленных достопримечательностей, в числе которых большой парк Пратер и Дворец Шёнбрунн.

В ресторане одновременно могут разместиться 34 человека за столиками на два и четыре места. Приготовление блюд будет происходить непосредственно в самом трамвае – на небольшой бортовой кухне. Чтобы продукты во время движения трамвая – ресторана оставались на своих местах, на столах, в трамвай планируют установить особые амортизаторы.

Если проект будет иметь успех, то авторы планируют запустить еще два таких чудо – ресторана. Авторы рассчитывают, что такой трамвай ресторан будет иметь популярность не только у почитателей необычных ресторанов, но и у туристов и бизнесменов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий