В Вене насчитывается более 200 так называемых экологичных такси, у которых двигатель работает на природном газе, благодаря чему снижается негативное воздействие на окружающую среду


«Зеленое такси» в Вене

В Вене насчитывается более 200 так называемых экологичных такси, у которых двигатель работает на природном газе, благодаря чему снижается негативное воздействие на окружающую среду по сравнению с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания и работающих на бензине или дизельном торливе. «Зеленые» такси на 20 процентов меньше вырабатывают углекислый газ и на 90 процентов уменьшают выброс вредных веществ. Кроме того, данный вид городского транспорта экономически выгоден, ведь цена природного газа значительно ниже, чем бензина или дизтоплива. Так, владелец венской компании такси, Фридрих Хорн за истекшие два года сумел сэкономить 70 000 евро.

Венское правительство ратует за быстрый переход такси на экологичную основу. В связи с чем в мэрии разрабатываются многочисленные законы и меры. Исходя из европейских экологических стандартов, начиная с апреля будущего года, все автомашины венских таксомоторных компаний обязаны соответствовать выработанному стандарту «Евро-5». А в сентябре 2012-го года начнет действовать стандарт «Евро-6». Также вводится обязательный запрет на курение в такси, обязательные требования при перевозке собак-поводырей.

Сейчас венский магистрат вместе с компанией Wien Energie приобретает автомобили, оснащенные двигателями, работающими на природном газе. Отмечается, что таксомоторные компании смогут получить поддержку от государства в размере шести тысяч евро на приобретение 2-х машин в течение одного года.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий