Долина Дуная обладает той неповторимой красотой, которая завораживает всех туристов, решивших отправиться из провинциального немецкого городка Пассау в сторону австрийских территорий. Инн и Ильтс смешивают свои воды с основным руслом Дуная (Donau), придавая ему полноводность и значительность.

Путешествие по Дунаю

Путешествие по Дунаю

Долина Дуная обладает той неповторимой красотой, которая завораживает всех туристов, решивших отправиться из провинциального немецкого городка Пассау (Passau) в сторону австрийских территорий. Инн (Inn) и Ильтс (Ilz) смешивают свои воды с основным руслом Дуная (Donau), придавая ему полноводность и значительность. Вы увидите живописную излучину реки неподалеку от города Шлёген (Schlögen). Помимо красивых ландшафтов заслуживает внимания монастырь Вильхеринг (Wilhering Abbey) и столица земли Верхняя Австрия город Линц (Linz).

Можно немного отклониться от следования вдоль берегов Дуная и завернуть в Санкт-Флориан (Sankt Florian). Здесь тоже есть монастырь, но более роскошный по архитектуре. Ко времени римского владычества относятся живописные развалины, реконструированного города Эннс (Enns). Дальше Штайр (Steyr) с его Старым городом.

Монастырь Вильхеринг (Wilhering Abbey)

Монастырь Вильхеринг (Wilhering Abbey)

Линц (Linz)

Линц (Linz)

Санкт-Флориан (Sankt Florian)

Санкт-Флориан (Sankt Florian)

Штайр (Steyr)

Штайр (Steyr)

В регион Вахау (Wachau) дорога приведет через город рыбаков Грайн (Grein). Это регион- мировое культурное наследие ЮНЕСКО. Здешний ландшафт – это тонущие в зелени виноградников и фруктовых садов аккуратные, удивительно живописны деревушки, напоминающие иллюстрации к сказкам братьев Гримм. Повсюду встречаются монастырские постройки и руины поселений античных времен.

Монастырь в Мельке (Stift Melk)

Монастырь в Мельке (Stift Melk)

В Мельке (Melk) вы увидите ажурное каменное великолепие, это стены знаменитого монастыря. Его парадные залы помнят шаги императоров, в библиотеке хранятся старинные фолианты, отреставрированные фрески полны торжественного величия.

Монастырь Гёттвайг (Stift Göttweig)

Монастырь Гёттвайг (Stift Göttweig)

Стилистика барокко обнаруживается в очертаниях монастыря Гёттвайг (Stift Göttweig). С возвышенности просматривается панорама Дуная. Кажется, что сама природа располагает здесь к духовным занятиям и мыслям о Боге. Не зря же столь велика концентрация монастырей в регионе Вахау. Рядом с Гёттвай проходит императорский тракт. Часть Пути Святого Иакова лежит От Гёттвайга до Мелька.

Шпиц (Spitz)

Шпиц (Spitz)

Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау (Weißenkirchen in der Wachau)

Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау (Weißenkirchen in der Wachau)

Поражают своей красотой городки на берегу Дуная Шпиц (Spitz) и Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау (Weißenkirchen in der Wachau). Дюрнштайн (Dürnstein) так же известен своими древними руинами. Ниже по реке оказывается Клостернойбург (Klosterneuburg), где находится величественный монастырский комплекс. Дальше Вена (Wien) с ее архитектурой и музеями.

Дюрнштайн (Dürnstein)

Дюрнштайн (Dürnstein)

Клостернойбург (Klosterneuburg)

Клостернойбург (Klosterneuburg)

Восточнее Вены обращают на себя внимание грандиозные раскопки, это археологический парк Петронель Карнунтум (Archäologischer Park Carnuntum). Здесь оживает римская история, если повезет, вы увидите гладиаторских боев, римские палаточные лагеря. Для туристов часто проводят подобные мероприятия.

Археологический парк Петронель Карнунтум (Archäologischer Park Carnuntum)

Археологический парк Петронель Карнунтум (Archäologischer Park Carnuntum)

Чтобы оценить красоту национального парка Донау-Ауэн ( Nationalpark  Donau-Auen), лучше арендовать велосипед или лодку. А во дворце Орт (Schloss Ort) нужно обязательно посетить мультимедийную выставку и подняться на смотровую башню. В городке Хайнбург (Hainburg) на краю Донау-Ауэн Дунай покидает территорию Австрии.

Дворец Орт (Schloss Ort)

Дворец Орт (Schloss Ort)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



2 комментариев

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть на такую привлекательную экскурсию? Сколько времени она продолжается и сколько стоит?

Добрый день!
Реально ли на один день из Вены на прогулочном параходике по Дунаю с учетом увидеть Вахау. Может быть хоть что-то посмотреть из описанного выше… Приношу извинения, если что-то не то спросила. Самой искать уже некогда. Уезжаю! Спасибо!

Оставить комментарий

Предлагаем вашему вниманию: уникальное предложение - MapOn gps контроль транспорта.