Город Энс хранит воспоминания о своем античном предшественнике. Живших здесь кельтов вытеснили римляне, превратив эту территорию в одну из своих провинций.

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns) хранит воспоминания о своем античном предшественнике. Живших здесь кельтов вытеснили римляне, превратив эту территорию в одну из своих провинций. Позднее на этих землях расположилось военное поселение. Это был своеобразный тренировочный лагерь для легионеров. История города связана с именем знаменитого римского префекта, который после обращения в христианство был брошен сторонниками императора Диоклетиана в реку Энс с мельничным жерновом на шее. Речь идет о святом Флориане, ставшем покровителем города.

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)

Едва закончились гонения на христиан, как в городе появилась первая базилика. До наших дней она не сохранилась, но на ее фундаменте возвели новую церковь и посвятили ее, разумеется, Флориану Лорхскому. У этого архитектурного памятника вытянутые упрощенные силуэтные линии, наводящие воспоминание о ранней готике. Создается контраст между светлыми стенами и темными коническим крышами. Стрельчатые окна, пожалуй, несколько разбивают общее впечатление монументальности.

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)

Леопольда VI в 1212 году подписал указ о муниципальном праве для Энса, поэтому город с полным основанием считает себя самым старым в Австрии. Документы, подтверждающие подлинность события продемонстрируют всем желающим сотрудники местного музея. Современный Энс насчитывает немногим больше 10 тысяч жителей. В историческом центре сохранись жилые дома, фасады которых говорят о принадлежности ко времени ренессанса.

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)

Издалека виднеется шестидесятиметровая Городская башня, у нее солидный возраст, превышающий пять столетий. В прежние времена башня была еще и колокольней, но сейчас она только украшает городской пейзаж.

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)

Туристы чаще направляются к приходской церкви святой Марии, построенная в 1343 году, она представляет достойный образец поздней готики.

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)

Город Энс (Enns)
4470 Энс, Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

На сайте http://onplus.ru/ телефония в Химках для юридических компаний.