Стремление к здоровому образу жизни венцев, как и их безупречная мода, привлекают туристов. Поэтому многие рестораны, кафе, винные заведения, магазины, рынки Вены предлагают возможность потребления экологически чистой продукции.

Вена предлагает экологически чистые продукты

Вена предлагает экологически чистые продукты

На карте Вены можно найти множество кафе, ресторанов и магазинов, в которых Вам предложат только экологически чистые продукты. Во-первых, загляните в ресторан Tewa, он находится прямо на территории рынка Нашмаркт. Восточная кухня всегда радует необычными вкусовыми оттенками.

Ресторан Wrenkh

Вена предлагает экологически чистые продукты

Ресторана Wrenkh

Посетители ресторана Wrenkh заказывают простую и здоровую пищу. Обычная гречка в сочетании с овощами становится главным блюдом меню, выбор определяет именно биологическая чистота продуктов. Инновационные методики приготовления позволяют сохранить практически весь исходный набор витаминов и микроэлементов.

Аптечным ресторан

Вена предлагает экологически чистые продукты

Ресторан Saint Charles Alimentary

Saint Charles Alimentary называют аптечным рестораном, для Вас приготовят блюда по предварительному заказу, а продукты гарантированно не будут содержать вредных для человека добавок.

Мороженое и йогурты

Вена предлагает экологически чистые продукты

Кафе Eis-Greissler

Если Вам захочется узнать вкус мороженого, приготовленного из биомолока и биосливок, отправляйтесь в кафе Eis-Greissler. Прохладные десерты дополняются фруктами и шоколадом, в меню представлено более двух десятков различных видов мороженого.

Дегустировать йогурты можно в Giulia’sYogurteria, основное сырье для их производства тоже экологически сертифицируется.

Рынок Фрейунг

Мода на экологически чистые продукты стремительно распространяется, охватывая все новые и новые сферы. По выходным в центре Вены оживает рынок Фрейунг. Из окрестных фермерских хозяйств привозят фрукты и овощи, выращенные по био-технологиям. Разумеется, их стоимость несколько выше стандартной, но поклонников здорового образа жизни это не останавливает. В закрытых водоемах выращивают рыбу, незнакомую с загрязненной речной водой и химическими отходами.

Кафе Weltcafé

Несколько лет назад в Вене появилось кафе Weltcafé и стало одним из самых посещаемых мест. Популярность объясняется достаточно просто, здесь предлагают блюда, все ингредиенты которых экологически безопасны.

Био-одежда из эко-ткани

Вена предлагает экологически чистые продукты

Биомаркет

Новое увлечение затронуло даже производителей одежды. Возделывая хлопковые поля, крестьяне отказались от механизации и химических удобрений. Полученные натуральные волокна ценятся очень высоко, открылись специализированные магазины, торгующие одеждой из экологического хлопка. Может быть, на первый взгляд Вы и не заметите разницы между двумя аналогичными кофточками.

Но посетители магазина Prumo утверждают, что эко-ткани вызывают более приятные тактильные ощущения и позитивно влияют на общее состояние организма. А дизайнеры стараются разнообразить модели, предлагая оригинальные колористические решения, украшая ткани забавными принтами и росписями. При этом, не забывая подчеркивать, что краски тоже экологически чистые, из натуральных компонентов.

Абсолютно экологически чистое вино

Вена предлагает экологически чистые продукты

Винодельческая компания Weingut Wieninger

Заказывая в ресторане изысканное вино, мы вряд ли задумываемся о том, в каких условиях была выращена виноградная лоза. А ведь ягоды впитывают все органические и химические составы, которыми удобряют землю. Известная винодельческая компания Weingut Wieninger решила полностью модернизировать систему обработки земли и отказалась от химических препаратов. Произошло возвращение к традиционным методикам, которые использовались сотни лет назад. Растения опрыскивают специальными травяными настоями и экстрактами. Поэтому при случае попробуйте виноградное вино, которое производители позиционируют как абсолютно экологически чистое.

Места в Вене, где вы найдете экологически чистые продукты:
Ресторан Tewa
Naschmarkt 672, 1060 Wien
tewa672.com

Ресторан Wrenkh
Bauernmarkt 10, 1010 Wien
wiener-kochsalon.com

Кулинарный филиал Lifestyle-аптеки Saint Charles Alimentary
Gumpendorfer Straße 30, 1060 Wien
saint.info

Био-магазин BIOpraterSTERN
Praterstern1/Heinestraße 43, 1020 Wien

Био-супермаркет denn’s Biomarkt
Kaiserstraße 57-59, 1070 Wien
biomarkt.co.at

Магазин Basic Bio
Schönbrunner Straße 222–228, 1120 Wien
basic-bio-genuss-fuer-alle.de

Кафе Eis-Greissler
Rotenturmstraße 14, 1010 Wien
eis-greissler.at

Кафе Giulia’s Yogurteria
Garnisongasse 1, 1090 Wien

Кафе Weltcafé
Schwarzspanierstrasse 15, 1090 Wien
weltcafe.at

Крестьянский био-рынок Фрейунг (Freyung)
Freyung, 1010 Wien
biobauernmarkt-freyung.at

Теплоход
Donaukanal (Schwedenplatz – Urania), 1010 Wien
badeschiff.at

Хойригер Винингер
Stammersdorfer Straße 78, 1210 Wien
heuriger-wieninger.at

Винодельческое предприятие Ютта Амброзич
Dannebergplatz 12/2, 1030 Wien
jutta-ambrositsch.at

Винодельческое хозяйство-Ресторан Хайсан
Grinzinger Straße 86, 1190 Wien
hajszan.com

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий