Венский вальс, шницель по-венски, венский кофе! Эти словосочетания вызывают только положительные эмоции. А какое удивительное переплетение понятий! Здесь и напиток, и еда, и музыка. А почему так, спросите вы? Просто знают венцы толк во всем, что приносит наслаждение. И щедро дарят это всему миру. Вернее, весь мир учится у венцев жить стильно, красиво и со вкусом.

Вена

Вена

На карте мира немало знаковых городов: Гонконг, Париж, Лас-Вегас, Бангкок, Токио, Дубай. Вена – один из них. Венский вальс, шницель по-венски, венский кофе! Все эти словосочетания вызывают только положительные эмоции. А какое удивительное переплетение понятий! Здесь и напиток, и еда, и музыка. А почему так, спросите вы? Просто знают венцы толк во всем, что приносит наслаждение. И щедро дарят это всему миру. Вернее, весь мир учится у венцев жить стильно, красиво и со вкусом.

Вена – это почти несбыточная мечта, скажете вы. Ошибаетесь! Вена намного ближе всех вышеперечисленных городов – всего-то в двух с минутами часах лёта от Москвы. Только вот не стоит отправляться в Вену с туристической группой. Это, как походить по музею, набитому удивительными сокровищами, и не иметь возможности к ним прикоснуться. В Вену лучше ехать «дикарем», чтобы понять и прочувствовать её изнутри. И тогда столица Австрии откроет  свою душу.

Вена

Вена

Если вам страшновато самому отправляться в такое путешествие, пригласите друзей. Впрочем, венцы – народ благодушный и доброжелательно относятся к туристам. Ведь многим из них туристы дают возможность заработать на жизнь. А если и можно ожидать где-то подвоха или обмана, то это скорее от наших же соотечественников, которые уже облюбовали себе этот сказочный город.

Вена

Вена

Нужно сказать, что австрийцы как нация дистанцируют себя от немцев, несмотря на общий язык. Более того, на каждом шагу они подчеркивают эту дистанцию. И менталитет у австрийцев совсем другой – намного ближе славянскому, что не удивительно, поскольку немало смешалось разных кровей на землях бывшей Австро-Венгерской империи. Это вам не чопорные англичане, и не прагматичные немцы, не говоря уже о  турках или арабах. Вот почему в Австрии славянский человек чувствует себя комфортно. А в Вене тем более, потому что именно здесь это ощущается в полной мере.

Вена

Вена

Продолжая свой рассказ о Вене, хочу сказать, что для путешественников без опыта некоторые вещи  могут показаться странными и необычными. Например, в меню ресторана можно встретить разбавленную водой «фанту», или проехать свою остановку, если вовремя не подойти к двери автобуса и не нажать на кнопку, особенно в вечернее время, когда они курсируют полупустыми. Есть и приятные неожиданности – в стоимость билета в оперу включена стоимость проезда туда и обратно. Обо всем этом, как и о других важных мелочах, которые помогут вам существенно сэкономить во время пребывания в Вене, можно почитать на venagid.ru

Вена

Вена

Каждое путешествие требует основательной подготовки. Вена настолько многогранна, что даже за месяцы пребывания здесь не увидеть и сотой толики того, что этот город может вам показать. Поэтому нужно определиться с местами пребывания, гостиницей, броня в которой во многом поможет вам в получении визы, с вашими интересами и пристрастиями. Можно проложить маршрут по стране – в Австрии и без Вены есть на что посмотреть. И тогда праздник навсегда останется с вами. А venagid.ru вам во многом поможет. Так давайте же собираться в путь вместе!

Вена

Вена

Вена

Вена

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий

Хотите купить дом в Дубай? Мы поможем сделать вам выбор!