«Розенбергер» — ресторан самообслуживания, по сути просто огромный шведский стол. C тонкостями австрийской кухни здесь вы не встретитесь, да и для романтического свидания это не лучшее место. А вот поесть здесь можно быстро, недорого и вполне вкусно.
Отзыв прислал Андрей мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru
Первый раз в ресторан «Розенбергер» (Rosenberger) в центре Вены я попал по совету нашего гида. Время от экскурсий было свободное, и мы просто бродили по центру, набираясь впечатлений от прекрасного города. Я выразил было сомнение – ресторан, мол, это надолго, но «хозяйка» наша ответила: «Не волнуйтесь, сами увидите».
Оказалось, что «Розенбергер» представляет собой ресторан самообслуживания, по сути просто огромный шведский стол. Понятно, что с тонкостями австрийской кухни здесь вы не встретитесь, да и для романтического свидания это не лучшее место. А вот поесть здесь можно, как оказалось, быстро, недорого и вполне вкусно.
Интерьер оказался достаточно приятным и не вызывающим. Залов несколько, каждый оформлен по-своему. Оглядываюсь – где же раздеться, но никаких следов раздевалки не вижу. Смотрю – все идут, не раздеваясь. Оказывается, заходить надо одетым, а уже потом одежду можно или на стул повесить, или на вешалку рядом со столиком.
Стоимость еды зависит от размеров тарелки, которую (или которые) вы берете на входе. Накладывать можно что угодно и сколько угодно – все же шведский стол.
И вот здесь начинается проблема: что выбрать. Блюд настолько много, что сказать о разбегающихся глазах — значит, ничего не сказать. Так, без подробностей: мясо, салаты, колбаски по-австрийски (это – фирменное блюдо всей Вены), всевозможные гарниры. А еще стейки по-американски, паста по-итальянски и гуляш по-венгерски. А еще – пиво (нескольких сортов, разумеется), свежие соки (я морковный взял – чудо!) и любое спиртное от шампанского до коньяка.
Атмосфера – международная: центр Вены, туристов полно, а никакой другой ресторан столько людей сразу не обслужит. Встречают приветливо, темнокожий официант как-то почуял в нас русских и от души начал советовать: «картошка, свинина, давай-давай!»
Итак, оценив размер тарелок и сверив его со своим аппетитом, взял две и пошел по кругу, усиленно собирая в кучу разбегающиеся глаза. Все на виду, всего много, брать можно все, что видишь. На выходе – касса, где можно расплатиться и отправиться за столик. Руки помыть – нет проблем: три этажа – три туалета.
Уселись за столик и попытались съесть то, что набрали. Оказалось – очень вкусно! Цены, кстати, вполне приемлемые: мясо, гарниры, австрийские колбаски, пиво и по 100 грамм коньяку плюс пирожные на десерт – все это удовольствие на двоих вышло 28 евро.
Найти этот ресторан совсем несложно. Адрес: Maysedergasse, 2, рядом с музеем бабочек. Это самый центр Вены, если идти от этого, достаточно известного музея, то надо перейти улицу и сразу искать вывеску «Rosenberger Restaurant». Впечатления от ресторана остались самые лучшие и когда мне пришлось побывать в Вене еще раз, я уговорил своих вконец измученных местными достопримечательностями и прилично оголодавших попутчиков зайти в «Розенбергер». Искать что-либо другое ни у кого не было ни желания ни сил, поэтому уговаривал я недолго. И снова мы быстро и вкусно поели, слегка выпили и отдохнули. И пошли гулять дальше. До собора Святого Стефана отсюда минут десять не спеша.
Как добраться?
Ехать автобусом 3А до остановки Albertinaplatz (Tegetthoffstraße).
2018.04.22 в 23:37
Были в Вене перед Рождеством-дважды обедали в Розенберге-вкусно,не очень дорого,понятно и кружки в подарок за кофе-меланж…красивый интерьер.приветливые сервираторы и повара…может это какой-то другой Розенбергер?? местного колорита мало.но для перекуса после долгих пеших походов по красавице Вене-самое то…ясно,что для туристов-но в этом есть свой плюс-нет ощущения.что ворвался в чужую частную жизнь-как в местечковых заведениях…