По Рингштрассе заботливые венцы пустили экскурсионный трамвай. Ходит он точно по расписанию. Можно просто проехать, посмотрев достопримечательности, и сориентироваться перед пешим походом.

Экскурсионный трамвай по Рингу в Вене

Экскурсионный трамвай по Рингу в Вене

Ринг (Ringstrasse)– это кольцевая улица, опоясывающая центр Вены. Она не совсем круглая – скорее в плане напоминает подкову, у которой концы выходят на Дунайский канал. Набережная этого канала и замыкает кольцо. Вдоль этой улицы расположено много величественных зданий, между которыми разбиты великолепные парки. Центр Вены строили многие архитекторы, поэтому здесь наблюдается смешение стилей.

По улице Рингштрассе заботливые жители Вены пустили экскурсионный трамвай (Vienna Ring Tram). Ходит он точно по расписанию, по внутренней стороне кольца. На маршруте 13 достопримечательностей. На таком трамвае можно просто проехать, посмотрев, где что находится, сориентироваться перед пешим походом по городу, тем более что в трамвае есть мультимедийное устройство, которое обо всем расскажет. Может и по-русски. Что, посмотрим достопримечательности из окна трамвая?

Внутри трамвая

Внутри трамвая

Ратуша (Rathaus) построена в 1883 году. Обойти все ее 1575 помещений невозможно, да никто и не даст – здесь работает муниципалитет города, парламент – ландтаг. А вот на вершину 98-метровой главной башни подняться можно – увидеть всю Вену у своих ног. В ратуше проводится множество – более 800 в год – различных концертов и выставок, в том числе и знаменитые Венские балы.

Напротив ратуши – Фольксгартен – удивительный парк с множеством скульптур и фонтанов. Перед ратушей к Рождеству устраивают елку и множество развлечений.

Парламент (Parlament) – красивейшее и неповторимое здание, место работы советов парламента Австрии и проведения различных государственных церемоний. Перед Парламентом стоит знаменитый фонтан «Афина Паллада».

Хофбург – зимняя резеденция Габсбургов.

Венская опера (Staatsoper) – здание, наверно, самое известное. Построили его в 1869 году, после войны восстановили. Сейчас это – один из центров мировой музыкальной культуры.

Городской парк (Stadtpark) – самый известный парк Вены. Его открыли в 1862 году на левом берегу реки Дуная, а через год на другом берегу открыли парк для детей, соединив оба парка железным мостом Каролиненбрюке. Это – отличное место для прогулок с детьми.

Экскурсионный трамвай по Рингу в Вене (Vienna Tram Ring)

Экскурсионный трамвай по Рингу в Вене (Vienna Tram Ring)

Трамвай отправляется с площади Шведенплац и делает круг по кольцу.
1 полная поездка без возможности выхода из трамвая занимает 25 минут.

Время работы

Ежедневно: 10:00 – 17:30.
Интервал движения Экскурсионного трамвая по Рингу – 30 минут.

Стоимость билета

Полный – €9;
дети (6-15 лет) – €4;
дети до 6 лет – бесплатно.

Билеты продаются непосредственно в трамвае.

Vienna Ring Tram – это единственный трамвайный маршрут, на котором без пересадок можно совершить экскурсию по Рингштрассе.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Экскурсионный трамвай по Рингу
Vienna Ring Tram
Schwedenplatz 1010 Wien
www.wienerlinien.at

GPS: 48.211752 16.377581



1 комментарий

Если честно – не впечатлил! Мало того , что пришлось за ним гоняться (дождались трамвая, подошли к двери и нажали кнопку- а он взял и уехал , не открыв двери, пришлось ждать следующего – а это еще полчаса времени, в течении которого мы прошли 4 остановки по Рингу), так еще и экскурсия какая то скучная., пока разбирались с аудиогидом – проехали хоффбург, так и не услышали ничего про него. Вообщем какое то странное впечатление осталось от него – вроде бы все и посомтрели, а ожидали вроде бы большего. Может сработал эффект обманутых ожиданий

Оставить комментарий