Город Блуденц относится к федеральной земле Форальберг. Расположенный в месте схождения пяти долин, был резиденцией правителей династии Габсбургов. Город отличается своеобразной архитектурой на фоне окрестных холмов, известен историческим и культурным прошлым, фабрикой Suchard, на которой делают шоколад Milka.

Блуденц (Bludenz)

Город Блуденц (Bludenz) находится в составе округа с тем же именем на западе Австрии и относится к федеральной земле Форальберг (Vorarlberg). Расположенный в месте схождения пяти долин: Klostertal, Montafon, Walgau, Brandnertal, Groß Walsertal, был резиденцией правителей династии Габсбургов. Город отличается своеобразной и живописной архитектурой, тем более на фоне зеленых окрестных холмов. Известен он своим историческим и культурным прошлым, природными красотами, а также знаменитой фабрикой Suchard, на которой делают шоколад Milka. В городе много церквей, музеев и различных достопримечательностей.

Первые поселения в этих краях, как показали исследования археологов, появились еще в бронзовом веке и были одними из старейших во всей Западной Европе. Город пережил не одну трагедию: 19 раз его накрывала эпидемия чумы, не раз уничтожали пожары, самый страшный из которых уничтожил в 1638 году весь город, который не сразу сумел восстановиться. Король Фридрих VI, с трудом уцелевший после поражения в Аппенцельской войне, весной 1416 года жил в этом городе. Здесь происходили многие события, важные для истории всей Австрии. Так что туристам здесь есть о чем узнать и на что посмотреть.

Блуденц (Bludenz)

Замок Gayenhofen, построенный в 1746-48 годах бароном фон Штернбахом – центральная достопримечательность Блуденца. Особенно впечатляют его башни, с которых открывается потрясающий вид на город и его окрестности. 138 ступеней ведут наверх и преодолеть их нелегко, но предстоящее зрелище того стоит.

Блуденц (Bludenz)

В старом городе находится городской музей, где можно увидеть старинные орудия труда и оружие, национальные костюмы и документы, относящиеся к истории города. Готическая церковь Святого Лаврентия, XIV века постройки знаменита своим алтарем из черного мрамора. Она находится недалеко от замка и видна издалека. Два из пяти колоколов церковной звонницы отлиты в начале XVI столетия и представляют собой немалую редкость. В старом городе есть и очень романтичное место – источник Святого Непомука, место свиданий влюбленных пар. Здесь же проводятся всякие торжества и ярмарки. От Верхних и Нижних ворот города остались руины, впрочем, неплохо сохранившиеся.

Блуденц (Bludenz)

Прилегающий к городу район Нюцидерсе – центр горнолыжного спорта, на десятки курортов которого каждый сезон съезжаются тысячи любителей. Канатная дорога Muttersbergbahn откроет перед вами великолепные пейзажи.

Блуденц (Bludenz)

Дважды в год Блуденц испытывает туристское нашествие. С ноября по февраль здесь собираются горнолыжники, а с мая по сентябрь – любители летнего активного отдыха. По городу можно путешествовать автомобилем и автобусом, пешком или на велосипеде. Причем, на велосипеде удобнее всего – автобус слишком медлителен, а автомобилю на узких улочках неуютно. Пешком, хоть город и невелик, все же утомительно, а вот двухколесный транспорт – в самый раз.

Блуденц (Bludenz)

Очень колоритны в городе рынки, расположенные прямо на улицах. Работают они весной и осенью и настолько популярны, что ни один турист без покупки не возвращается. А еще в Блуденце варят пиво, знаменитое Fohrenburger, которое здесь есть в любой пивной. Кухня насыщена и разнообразна. Конечно, можно обедать в приотельном ресторане, но в полной мере атмосферу провинциальной Австрии можно почувствовать только заказав пару фирменных блюд в любом местном заведении.

Блуденц (Bludenz)

При всех многочисленных достоинствах Блуденца одна стоит особого упоминания. Это – жители города. В австрийской провинции вообще дружелюбные люди, но такого внимания к гостям мало где можно встретить. Заблудиться здесь невозможно – вас за руку доведут туда, куда вы хотите. Если это и преувеличение, то совсем не намного: горожане не только к туристам внимательны, но и между собой вежливы и дружелюбны. Персонал отелей везде говорит на английском.

Блуденц (Bludenz)

Климат здесь умеренно континентальный. Зимой прохладно, но сильных морозов нет, а летом нет сильной жары. Во время горнолыжного сезона, с ноября по апрель температура на трассах примерно -5-7 градусов. Снега выпадает много, так что со снежным покровом на трассах все в порядке. Летом температура обычно +17 +23 градуса.

Блуденц в любое время года интересен как для поклонников спорта, так и для людей, любящих красоту природы.

Блуденц (Bludenz)

Блуденц (Bludenz)

Блуденц (Bludenz)

Блуденц (Bludenz)

Блуденц (Bludenz)

Блуденц (Bludenz)
Блуденц, Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

**Прилегающий к городу район Нюцидерсе – центр горнолыжного спорта, на десятки курортов которого каждый сезон съезжаются тысячи любителей.**
Это точно про Блуденз???
Вообще-то нет там никакого г\л центра. Нюцидерс скорее пром.район Блуденза. Канатная дорога Muttersberg Seilbahn вообще зимой закрыта
А в остальном да, городок приятный

Оставить комментарий