Курорт Бад-Хофгастайн – альпийская жемчужина. Отдыхающие здесь получают все, чего так остро не хватает в жизни: исцеление от болезней и усталости, чистый горный воздух, деревенскую простоту и светскую утонченность, негу купаний в термальных источниках и поэзию долгих пеших прогулок.


Бад-Хофгастайн (Bad Hofgastein)

Бад-Хофгастайн (Bad Hofgastein), фото Anna Dobrov

Бад-Хофгастайн (Bad Hofgastein) – один из членов дружной «семьи» австрийских горнолыжных и термальных курортов долины Гастайнерталь (Gasteinertal, также Gasteiner Tal). Расположился он на территории национального парка Высокий Тауэрн (Nationalpark Hohe Tauern) на высоте 859 м над уровнем моря.

О городе

Курорт Бад-Хофгастайн

Курорт Бад-Хофгастайн, фото gottderschiene

Бад-Хофгастайн (возможно написание Бад Хофгаштайн) – городок небольшой, малоэтажный, уютный и опрятный, по-альпийски гостеприимный. На улицах тихо и малолюдно. Неширокие аллеи пешеходной зоны в центре города, многочисленные променады и красивый курортный альпийский парк располагают к спокойным прогулкам. В городе построен современный термальный комплекс Alpentherme, который наряду с красивой готической церковью является главной местной достопримечательностью.

Городская улица

Городская улица, фото Wrencam

В архитектуре города преобладают альпийские шале, которые соседствуют с современными фешенебельными гостиницами, бутиками и ресторанами. Курорт демократичен и респектабелен одновременно.

Как появился курорт

Город в долине

Город в долине, фото Wrencam

Еще в VII веке были открыты целебные свойства воды долины Гастайнерталь. Существует легенда. Монахи Примус и Фелициан, будучи в этих краях, увидели раненого оленя. Они искупали его в одном из теплых источников. К их изумлению – олень выздоровел.

В IX веке в горной местности появилась церковь. Бад-Хофгастайн стал небольшим торговым городком. Уже в те времена местные жители обратили внимание на живительную силу горячих источников. Впервые о лечебных свойствах местной воды упоминается в летописях XIII в. В XIX-XX веках на территории Бад-Хофгастайна появились первые отели, и курорт приобрел свой нынешний вид.

Бад-Хофгастайн — бальнеологический курорт

Бальнеологический курорт

Бальнеологический курорт, фото Gery Singer

Великолепный горный климат, уникальные целебные источники, развитая инфраструктура, гостеприимство хозяев отелей и внимательный сервис, умеренные цены на проживание делают Бад-Хофгастайн привлекательным для лечебно-оздоровительного отдыха, в том числе и семейного. Бальнеологический курорт рад гостям круглый год.

Природно-климатические факторы

Вода

Термальная вода из источников богата радоном. Ее температура доходит до +46°С. Она обладает успокаивающим, болеутоляющим и заживляющим действием, нормализуют артериальное давление, улучшают деятельность сердца, благотворно влияет на органы дыхательной системы, лечит суставы.

Климат

Климат Бад-Хофгастайна близок к умеренно-холодному. Самый теплый месяц – июль, средняя температура +16,4°С (максимальная +22,6°С). Зимой холоднее всего в январе, в среднем -3,5°С (минимальная -7,7°С). Осадков выпадает много – 1208 мм за год. Наибольшее их количество выпадает в июне. Самый сухой месяц март.

Чистый горный воздух и большая высота над уровнем моря способствуют насыщению крови кислородом и ее обновлению.

Радоновые штольни

Радоновые штольни Gasteiner Heilstollen предназначены для более серьезного лечения. Находятся они в горах. Терапия состоит из 3 элементов: радона, тепла и повышенной влажности воздуха, что улучшает способность организма к восстановлению. Сайт штолен: www.gasteiner-heilstollen.com.

Лечебная специализация курорта

Заболевания опорно-двигательного аппарата,
хронические нарушения кровообращения,
расстройство нервной системы,
заболевания органов дыхания,
кожные и аллергические болезни,
эндокринные заболевания и гормональные нарушения,
некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта,
ослабление иммунитета и жизненного тонуса.

Лечебно-оздоровительные процедуры

Воду термальных источников применяют для лечебных процедур: питья и ванн, ингаляций, купаний в бассейнах. Предлагаются так же оздоровительные курсы с применением паровых ванн, грязевых масок и специальные процедуры для полости рта.

Комплекс Альпийские термы

Комплекс Альпийские термы, фото фото Alpentherme Gastein

На основе термальной воды в Бад-Хофгастайне открыт современный термальный комплекс Альпийские термы (Alpentherme), который включает следующие зоны: Relax World с 7 открытыми и 25 закрытыми бассейнами, Sauna World с множеством саун, Family World с водными развлечениями для всей семьи, Ladies World только для женщин.

Бад-Хофгастайн – горнолыжный курорт

Бад-Хофгастайн - горнолыжный курорт

Бад-Хофгастайн – горнолыжный курорт, фото Donatas Mazeika

С конец ноября по конец марта Бад-Хофгастайн превращается еще и в горнолыжный курорт, который привлекает живописными и разнообразными горнолыжными трассами. В долине Гастайнерталь находится 4 лыжных области – Спортгаштайн (Sportgastein), Бад Гастайн, Бад-Хофгаштайн (Bad Hofgastein) и Дорфгаштайн (Dorfgastein). Между ними курсируют шаттлы. А Бад-Хофгастайн с Бад Гастайном образуют единую зону катания, высота склонов достигает 2251 м.

В горах

В горах, фото marek tomasik

В распоряжении гостей находятся трассы, одни из лучших в Австрии; фуникулеры и подъемники. Протяженность горнолыжных трасс Бад-Хофгастайна – 166 км, беговых — 35 км. Для сноубордистов организован сноуборд-парк и хафпайп. Для малоподготовленных и начинающих горнолыжников работают 3 лыжные школы, где опытные инструкторы быстро и качественно обучат технике катания. На зимнем курорте продуман и досуг детей. Открыты детский горнолыжный сад для детей от 3-х лет и детская горнолыжная школа – от 4 лет.

Развлечения на курорте

Эх, прокачу!

Эх, прокачу! (фото Fiona Christison)

В Бад-Хофгастайне активный отдых возможен круглый год. Это пешие прогулки по горным маршрутам с проводником, поездки на горном велосипеде или верхом по национальному парку Хоэ Тауерн, романтические пикники на природе, катание в повозках, запряженных лошадьми,  боулинг, теннис и сквош, фитнес, дельтапланеризм, параглайдинг, охота и рыбалка, беговые лыжи, катание на коньках, купание в Гастайнском озере, ледолазание, керлинг.

Пешие прогулки по горным маршрутам

Пешие прогулки по горным маршрутам, фото derNubo

На курорте всего несколько баров и дискотек. Поэтому за оживленной «тусовкой» поезжайте в Бад Гастайн.

Замок Вайтмозер (Weitmoserschlössl)

Замок Вайтмозер (Weitmoserschlössl), фото trekmaniac-is-back

Из исторических достопримечательностей только замок Вайтмозер (Weitmoserschlössl) XVII века, что в километре от главного променада. Он принадлежал рыцарю Кристофу Вайтмозеру, но из-за долгов был продан. Замок доступен для осмотра. Еще в замке работает ресторан с уютным кафе.

Отели

Das Alpenhaus Gasteinertal ★★★★

Отель Das Alpenhaus Gasteinertal расположен в центре города, рядом с Курпарком, пешеходной зоной, термальным комплексом Alpentherme Gastein (250 м) и горнолыжными подъемниками (подъемник Шлоссальм находится в 7 минутах ходьбы).

Гости могут посетить фитнес-зал и спа-центр с крытым бассейном и панорамным видом, гидромассажной ванной и саунами. За дополнительную плату сделать массаж и оздоровительные процедуры.

Страница отеля →

Haus Mühlbacher ★★★

Гостевой дом Haus Mühlbacher расположен в центре курорта. Есть своя парковка. Очень приятный двор, с цветами и мини парком. Просторные номера оформлены в загородном стиле с балконом и панорамным видом на горы. Удобная кровать. Хороший завтрак.

На территории имеется спа-салон с сауной, инфракрасной кабиной и солярием. До термального комплекса Alpentherme можно дойти за 3 мин. До горнолыжной зоны Шлоссальм – 1 км.

Страница отеля →

Ferienappartements Brandner

Апартаменты Ferienappartements Brandner находятся в тихом центре, близко к автобусной остановке и магазинам. Есть автопарковка. Кухня оборудована всем необходимым. Тепло. Два санузла. Удобные кровати, хорошее белье. Есть сушилка для ботинок, место для лыж. До терм 5 минут ходьбы.

Страница отеля →

Как доехать из Зальцбурга в Бад-Хофгастайн

Ближайший аэропорт располагается в Зальцбурге (90 км). От Зальцбурга до Бад-Хофгастайна можно добраться на поезде, автобусе или автомобиле.

Как добраться из Зальцбурга →

Что посмотреть в окрестностях

Гальштат (Hallstatt)

Гальштат (Hallstatt)

Посетите замок Кламмштайн, Горный музей в Бёкштайне, демонстрационную электростанцию в Спортгастайне, обследуйте сталактитовую пещеру в Энтришен Кирхе.

Взяв машину в аренду, например здесь, можно увидеть много красивых мест.

Осмотрите ближайшие курортные городки Бад Гастайн, Заальбах – Хинтерглем (Saalbach Hinterglemm), Дорфгастайн (Dorfgastein).

Побывайте в Зальцбурге (90 км), Инсбруке (206 км), Мюнхене (250 км), Вене (400 км).

Попутешествуйте по живописному озерному краю Зальцкаммергут, по горным озерам и городкам Каринтии.

Ну и совсем для непосед – Криммльский водопад и Венеция.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →




Бад-Хофгастайн
Bad Hofgastein
5630 Бад-Хофгаштайн, Австрия

GPS: 47.1714683 13.0995246



1 комментарий

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из Зальцбурга добраться до Бад Хофгстайна, заранее спасибо

Оставить комментарий